Для реализации задумки было приобретено оборудование, сельхозтехника и установлены две теплицы. В одной из них ученики планируют выращивать редкие и экзотические культуры.
Читайте также: Летние каникулы во время войны: где отдыхают дети из Одесской области?
Семена выбирали преподаватели вместе с учениками. При выращивании соблюдали стандартную технологию, уделяя особое внимание экологичности, применяя биопрепараты и исключая химические удобрения и пестициды.
– Такой подход способствует производству безопасной и полезной продукции, сохранению почвы и экосистемы. Преимущества экологического выращивания – это безопасные продукты, меньшая зависимость от химикатов, улучшение плодородия почвы, гармония с природой. Все это стало возможным благодаря плодотворной работе директора Северного профессионального колледжа Ярославы Жирун, – отмечает заместитель директора Кодымского отделения Северного профессионального колледжа Ольга Винницкая.
Жители Кодымы с удовольствием поддержали студенческую инициативу – они покупают огурцы, выращенные молодыми аграриями. Таким образом покупатели поддерживают отечественного производителя и развитие профессионального образования, ведь вырученные средства пойдут на развитие самого учреждения.
– Хрустящие, свежие, экологически чистые! Выращенные без химии, проверенные на нитраты. Пробуешь – и хочется еще! Призываю покупать огурцы, выращенные нашими студентами, – делится жительница Кодымы Людмила Петрик.
Выбор редакции: Старших классов не будет: что изменит школьная реформа в Одесской области? Пример Кодымщины.