Новости Одессы и Одесской области

В историческом центре Одессы хотят построить 24-этажные «апартаменты» на склонах (фото)

В историческом центре Одессы хотят построить 24-этажные «апартаменты» на склонах (фото)

Строительная компания «Пространство» намерена застроить высотными домами территорию бывшего одесского СРЗ в историческом центре Одессы – на склонах, где заканчивается бульвар Жванецкого.

Об этом пишет Телеграм-канал «ЧесноК».

По словам архитектора Николая Чепелева, ссылающегося на визуализацию застройщика, на склонах под Одесским художественным музеем, между улицей Приморской и спуском Маринеско, хотят построить три секции 24-этажного жилого дома, которые перекроют вид на море с бульвара Жванецкого.

«Квартиры там уже активно продают. Естественно, по документам это никакие не жилые дома. Их там строить нельзя по закону. Это же склоны – земли рекреационного назначения. Поэтому застройщик «хитро» обозвал квартиры «апартаментами», а здания – «конгресс-центром», – отмечается в публикации.

Также сообщается, что в одесской мэрии «упорно делают вид, что оглохли, ослепли и онемели», и никто даже не планирует требовать с «Пространства» соблюдения градостроительных норм и ограничений. Ни мэр, ни его подчиненные ситуацию не комментируют.

Авторы сообщения напоминают, что ранее мэрия отдала часть склона в начале бульвара Жванецкого, за Тещиным мостом, компании «Эко-Ник» для строительства ТЦ «Воронцовский».

«Одесская жизнь» располагает фото с места стройки:

место стройки высоток

конец бульвара Жванецкого

территория СРЗ, место стройки


Читайте также: Одесситы протестовали против строительства высотки на Таирова.

Фото Юлии Сущенко

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: