Украинский борщ вошел в список 20-ти самых вкусных первых блюд в мире по версии CNN.
Американские журналисты довольно странно описывают борщ:
«Кусочки нежной свеклы плавают в ярко-красном супном бульоне, который так любят в Украине и во всей Восточной Европе. Борщ, часто приправленный ложкой сметаны, – это вовсе не просто свекольный суп. Острый вкус ему придает квас – молочно-ферментированный свекольный сок. Это еще одна региональная особенность фирменного блюда».
«И хотя этот суп иногда относят к русской кухне, это утверждение активно оспаривается. Сейчас украинские повара проводят кампанию по внесению своей версии в Список всемирного наследия ЮНЕСКО«, – отмечает CNN.
Читайте также: Индекс борща: как поменялась стоимость главного украинского блюда с 2015 года?
В список СNN кроме борща вошли: нигерийский суп банга, вьетнамский фо бо, французский буйябес, португальский кальдо верде, магрибский чорба фрик, перуанский чупе де камаронес, испанский гаспачо, западноафриканский арахисовый суп, американский гамбо, марокканский харира, грузинский харчо, китайский ланчжоу, мьянманский мохинга, мексиканский менудо, бразильский мокека де камарау, индонезийский сото аям, тайский том ям, японский рамен и турецкий яйла чорбасы.
Читайте также: С рыбой, курицей и черносливом: три оригинальных рецепта домашнего борща
Фото: Тhe Сhallenge
Третий день фестиваля «Одессе-610» подарил одесситам новые знания, эмоции и возможности для творчества. Гостям предложили… Read More
Вечером 19 мая состоялся телефонный разговор президента США Дональда Трампа с главой РФ Владимиром Путиным.… Read More
Во вторник, 20 мая 2025 года, в Одессе и Одесской области ожидается достаточно теплая погода… Read More
Норвежский совет по делам беженцев (NRC) объявил об открытии нового этапа регистрации на денежную помощь… Read More
В Одессе состоялись ежегодные учебно-практические соревнования среди работников экстренной медицинской помощи. В рамках мероприятия медикам… Read More
Стать своим в селе удается не каждому приезжему. А тем более за короткий срок получить… Read More