Новости Одессы и Одесской области

У «Украинской правды» новый владелец – кто он?

У «Украинской правды» новый владелец – кто он?

Редактор-основатель интернет-издания «Украинская правда» Алена Притула и генеральный директор группы компаний Dragon Capital Томаш Фиала заключили соглашение, согласно которому 100% корпоративных прав на издание и все его активы переходят в Dragon Capital.

Подписаться

При этом, как отмечает издание, стороны договорились о том, что редакционная политика «Украинской правды» и подходы к работе останутся без изменений.

Команда «Украинской правды» во главе с главным редактором Севгиль Мусаевой продолжит работать в том же формате, что и раньше, в тесном сотрудничестве с Аленой Притулой, которая и в дальнейшем будет выполнять роль редактора-основателя.

Как заявил Томаш Фиала, по аналогии с проектом НВ, Dragon Capital продолжит практику невмешательства собственника в редакционную политику издания.

«Весь 21 год существования «Украинской правды» для нашей команды на первом месте были интересы читателя и украинского общества. Этот принцип является для нас незыблемым и главным, мы и в дальнейшем будем придерживаться его в нашей работе», – подчеркнула Севгиль Мусаева.

Также отмечается, что инвестиционная компания Dragon Capital рассматривает эту инвестицию как «еще один шаг к поддержке свободных медиа и свободы слова в Украине». А в «Украинской правде» надеются, что опыт Dragon Capital и дополнительные инвестиции в издание помогут проекту стать более интересным для читателя и укрепить его лидерские позиции на рынке.

Редакция другого медиа-проекта группы компаний Dragon Capital НВ продолжит свою работу независимо от редакции «Украинской правды».

Инвестиционной компании Dragon Capital принадлежат журнал, сайт и «Радио НВ». Генеральный директор компании Томаш Фиала инвестировал в НВ более 10 миллионов долларов. 11 января 2021 года Dragon Capital через фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund LP завершила покупку контрольного пакета акций компании Treeum, которая владеет изданиями «Минфин» и Finance.ua.

Справка:

«Украинская правда» – украинское интернет-издание. Основная тематика публикаций – политика, экономика, социальные проблемы. На сайте есть постоянно обновляемая лента новостей, архив публикаций, блоги политиков, писателей, журналистов, спортсменов.

Сооснователем и первым главным редактором «Украинской правды» был известный журналист Георгий Гонгадзе, ставший жертвой заказного убийства во времена президентства Леонида Кучмы.

Фото: pravda.com.ua

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: