Новости Одессы и Одесской области

У одесских рыбаков праздник – пошла ставридка

У одесских рыбаков праздник – пошла ставридка

К одесскому побережью подошли косяки ставриды. Каждый май этого момента с нетерпением ждут местные рыбаки. Из-за прохладной погоды в этом году приход ставриды задержался.

Но тем большая радость у рыбаков – ожидание наконец-то завершилось и можно заниматься любимым хобби. Этот момент эмоционально и даже поэтично описал одессит Геннадий Сульдин с своем посте в facebook:

«Мы ждали целый год. Мечтали, вспоминали, предвкушали. Мы ждали майского тепла, запаха цветуших акаций и первого ночного выхода ставриды к берегам Одессы. А теплынь всё не приходила, присылая вместо себя дожди и сырость, вода в море оставалось холодной. В рыбацких пабликах царило разочарование и уныние.

Мы год ждали феерического ночного шоу и солидных уловов. Когда много людей с светячками фонарей на лбу забрасывают спиннингами зеленоватые светящиеся силиконовые приманки в море, а потом тащат в ведра и садки красивую, блестящую рыбку. И вчера этот день наступил.

Половина ночи пролетела как одно мгновение. Пару часов не было времени даже выпить чаю и перекурить. Сумасшедший клев, постоянные атаки приманки, крупные ставриды одна за другой летели в ведро. Ни с чем не сравнимые ощущения. И утреннее удивление любимой как количеством рыбы, так и её размерами.

Весна под самый финиш таки успела подарить нам солнце, безветренные ночи, потеплевшее море и ночной клев.

Завтра начинается лето»


Читайте также: Рыбалка в Одессе: как поймать бычка, саргана и кефаль

Фото Геннадия Сульдина

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: