Новости Одессы и Одесской области

Тариф на отопление одесситам обещают повысить с марта

Тариф на отопление одесситам обещают повысить с марта

Чтобы дожить зиму по старым тарифам, КП «ТГО» попросило ещё 140 миллионов.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Новый тариф на тепло для Одессы Нацкомиссия по регулированию энергетики может утвердить в феврале. Тогда повышенный тариф вступит в силу уже с 1 марта. Как сообщает “Пушкинская“, об этом вице-мэр Анатолий Орловский сообщил сегодня на заседании бюджетной комиссии горсовета.

Для КП «Теплоснабжение города Одессы» планируют выделить ещё 140 миллионов гривен. Эти средства пойдут на погашение долгов за газ перед НАК «Нафтогазом», чтобы «ТГО» смогло получить следующие номинации на газ.

Вице-мэр добавил, что отопительный сезон проходит в Одессе нормально. Все аварии, которые происходят, устраняют в тот же день, а котельные работают в штатном режиме. Вопрос по зарплатам сотрудникам «ТГО» полностью закроют к концу января, так что забастовок не будет, отключений теплоснабжения не предвидится.

Окончательное решение о выделении средств КП «ТГО» примут 30 января на сессии горсовета.

Напомним, 1 ноября повысилась цена на газ. 10 декабря Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг утвердила новые тарифы на тепло для Одесской ТЭЦ. Директор КП “ТГО”, в свою очередь, назвал обоснованным рост теплового тарифа на 72%.

Ранее “Одесская жизнь” сообщала, что весь отопительный сезон может пройти для одесситов по старым тарифам на тепло.

Фото: 7 канал.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: