Новости Одессы и Одесской области

Своя личная военная история: фотоисповедь на ограде одесской Ротонды в Горсаду

Своя личная военная история: фотоисповедь на ограде одесской Ротонды в Горсаду

«Пліч-о-пліч» — так называется выставка под открытым небом, с которой можно познакомиться в одесском Горсаду. Ограда знаменитой Ротонды сейчас увешена серией больший фотографий. Я бы назвала ее фотоисповедью, где каждое мгновение войны — как та или иная очень личная история.

Сразу хочу отметить: с фотовыставкой военной фотографии можно ознакомиться не только в Горсаду. Здесь только часть представленной экспозиции. С другими фотографиями можно познакомиться в парке им. Т.Г.Шевченко, на Строгановском мосту; фото можно увидеть на ограде Одесского завода Шампанских вин, Государственного архива Одесской области на ул. Жуковского.

Выставка представляет фотографии из разных уголков Украины: Житомира, Ивано-Франковска, Киева, Луцка, Львова, Одессы, Ужгорода, Харькова, Чернигова, пунктов пропуска на украинской границе с ЕС.

Украинки плетут маскировочные сети, спасатели переносят старушку-инвалида, молодая пара прощается на вокзале…

«Опыт войны у каждого очень разный. Общее горе состоит из тысяч личных историй, равно как и всеобщее достоинство, мужество, стойкость. Знать, видеть эти истории, истории наших побед и потерь, моментов отчаяния и подъема — часть борьбы за свободу и первый шаг в формировании коллективной памяти этих страшных исторических событий…» — говорят организаторы выставки.

Организаторами проекта являются центр современной культуры и искусства «Шампанка», ГО Институт развития Одессы, в партнерстве с Odesa Photo Days Festival.

Фото Марии Котовой

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: