Новости Одессы и Одесской области

Суд отправил под арест подозреваемых в коррупции одесских таможенников

Суд отправил под арест подозреваемых в коррупции одесских таможенников

По решению Печерского суда, подозреваемые в получении взятки одесские таможенники отправлены под арест с возможностью внесения залога. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Напомним, что 13 мая Служба безопасности Украины задержала сотрудников Одесской таможни, подозреваемых в коррупции: и.о. начальника отдела таможенного оформления одного из таможенных постов и и.о. заместителя начальника таможенного поста – начальника одного из отделов таможенного оформления Одесской таможни Гостаможслужбы.

В спецслужбе считают, что в коррупционной схемы были задействованы начальники отделов таможенного оформления постов «Одесса» и «Черноморск». Один из них требовал у импортеров взятку за каждый контейнер, а второй создавал для импортеров искусственные преграды при растаможивании товара. Таможенникам объявлено подозрение в получении неправомерной выгоды должностными лицами по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины .

Коррупционерам грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Фото: пресс-служба ГБР

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: