Новости Одессы и Одесской области

Суд отклонил апелляцию активистов Летнего театра

Суд отклонил апелляцию активистов Летнего театра

По словам активистов, разрешение на строительство на территории Летнего театра было выдано с нарушениями. Например, здесь уже существует восемь сооружений, что исключает возможность нового строительства.

Шестой апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы общественной организации «Зеленый лист» и прокуратуры Одесской области в отношении Летнего театра. Таким образом суд снова разрешил застраивать территорию театра. Об этом сообщили в общественной организации «Зеленый лист».

В «Зеленом листе» считают такое решение неправомерным. Так как при выдаче разрешения на строительство, а также во время самого судебного разбирательства были допущены существенные нарушения. Так, СП «Солинг» собирается построить на территории Летнего театра здание высотой в 27 метров. Тогда как максимально разрешенная высота в границах исторического ареала города – 18,6. Кроме того, по словам представителя Минкульта, ведомство не имело возможности согласовать этот проект, а ГАСИ выдала разрешение до решения Минкульта.

Более того, в суде отсутствовал полный пакет документов, который предшествовал выдаче разрешения на строительство. А имеющиеся, по словам адвоката «Зеленого листа» Максима Попова, были оформлены ненадлежащим образом. Часть документов и вовсе пришли по электронной почте с частного электронного ящика. Поэтому адвокат, представитель Минкульта и представитель прокуратуры просили суд повторно истребовать у ГАСИ документы и наложить на инспекцию санкции за ненадлежащее выполнение определение суда. Но суд отказал.

Напомним, вчера городской исполком решил судьбу Летнего театра.

Ранее “Одесская жизнь” сообщала, что первое заседание этого суда было перенесено из-за отсутствия необходимых документов по делу. 

Фото и видео: пресс-службе организации «Зеленый лист».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: