Новости Одессы и Одесской области

Субботняя ракетная атака: в некоторых районах Одессы и области пропало электричество (ОБНОВЛЕНО)

Субботняя ракетная атака: в некоторых районах Одессы и области пропало электричество (ОБНОВЛЕНО)

Сегодняшним субботним утром, 22 октября 2022 года, российские агрессоры устроили очередной массированный ракетный обстрел разных регионов Украины.
По неофициальной информации, одну ракету наши силы противовоздушной обороны сбили в небе над Одесской областью. Продолжается воздушная тревога.

В то же время Телеграм-канал «Одесская жизнь» сообщает, что в небе над Одесской областью «однозначно произошло что-то важное». Некоторые жители области слышали взрыв.

Также сообщается о взрывах в Луцке, Волынской области, Хмельницком, Ровно, Львовской и Черновицкой областях. В ряде регионов пропало электричество.

Кроме того, появились сообщения о возникающих проблемах с электричеством и в Одесской области. Однако отметим, что вся информация требует официального подтверждения.

Новость обновляется…

ОБНОВЛЕНО

Глава Одесской военной администрации Максим Марченко сообщил, что утром враг нанес два ракетных удара по объекту энергетической инфраструктуры области, вследствие чего в нескольких населенных пунктах Одесского района нет света. В настоящее время коммунальные службы и ГСЧС занимаются ликвидацией последствий ударов. Укрэнерго и ДТЭК делают все, чтобы в кратчайшие сроки возобновить работу электросетей.

Очевидцы в местных пабликах пишут, что света нет в Южном и части поселка Котовского. Также есть перебои с водоснабжением и Интернетом.

Кроме Одесской области враг атаковал столицу, южные и западные регионы. Все ракеты, направленные на Киев, были сбиты. В Западных областях, как и в Одесской, были поражены объекты энергетической инфраструктуры.

Так, главы и представители местных администраций сообщают, что частично отсутствует электричество в Николаевской, Кировоградской, Волынской, Хмельницкой и Ровенской областях.

ОБНОВЛЕНО

Как сообщает Командование воздушных сил ВС Украины, 22 октября в 7.00 оккупанты произвели массированный ракетный обстрел территории Украины. Российские агрессоры выпустили 33 крылатых ракеты, 18 из них было уничтожено силами ПВО.

Враг атаковал не менее десяти самолетами стратегической авиации Ту-160 и Ту-95 из района Волгодонска Ростовской области. Выпущено 17 крылатых ракет Х-101 (Х-555).

Кроме того, рашисты атаковали с кораблей из акватории Черного моря крылатыми ракетами «Калибр». Всего – 16 пусков.

В зонах ответственности воздушного командования «Юг», воздушного командования «Центр», воздушного командования «Запад» Воздушных Сил ВС Украины авиацией, зенитными ракетными подразделениями и мобильно-огневыми группами уничтожены восемнадцать крылатых ракет врага:

– 13 КР Х-101/Х-555;

– 5 КР «Калибр».

ОБНОВЛЕНО

По информации Воздушного командования «Юг», в семь часов утра субботы 22 октября 2022, враг атаковал территорию Украины из акватории Черного моря крылатыми ракетами типа «Калибр». Силами и средствами противовоздушной обороны уничтожены 4 ракеты над Одесской областью и еще одна – над Николаевщиной.

ОБНОВЛЕНО

В Одесской области есть раненые.

Одесская районная администрация сообщила, что в результате ракетных обстрелов произошло попадание двух крылатых ракет в объект критической инфраструктуры одесского района. Трем пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Фото иллюстративное

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: