fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Слухам вопреки: одесский мобильный оператор опроверг информацию о своем закрытии

Слухам вопреки: одесский мобильный оператор опроверг информацию о своем закрытии

Появившаяся в сети информация о закрытии компании-оператора мобильной связи и интернет-провайдера “Интертелеком” не отвечает действительности

Информация о возможном прекращении работы компании появилась в некоторых СМИ после того, как президент Украины подписал указ «О некоторых мерах по улучшению доступа к мобильному интернету». Утверждалось, что уже с 1 августа ряд компаний обязан освободить используемые ими радиочастоты, чтобы дать возможность ввести в обиход системы мобильной связи в формате 3G/4G.

Эти онлайн-издания и предположили, что одним из первых под удар попадет одесский оператор «Интертелеком»: поскольку оператор работает в диапазоне радиочастот, упоминаемых в указе, по их мнению, компания скоро уйдет с рынка.

Напомним, что в Одесской области у «Интертелекома» немало абонентов. Именно у нас чаще всего в Украине используют его прямые городские номера. А в целом по стране покрытие компании охватывает даже самые отдаленные уголки, где другая мобильная связь просто недоступна. Что ждёт в таком случае всех абонентов со следующего месяца?

Отвечая на запрос “Одесской жизни”, представители компании поспешили успокоить абонентов. По их словам СМИ неверно истолковали смысл документа.

– Данные о том, что «Интертелеком» планово приостановит деятельность, не отвечают действительности, – сообщили в компании. – Скорее всего, эту информацию распространили в целях дискредитации.

Также в компании добавили, что готовы выполнить требования указа президента и перевести часть базовых станций в режим четвертого поколения.

 

Фото: censor.net

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Как сменить мобильного оператора без потери номера?

    Как сменить мобильного оператора без потери номера?

    С первого мая в Украине внедрили услугу сохранения своего номера мобильного телефона даже после смены оператора. Эксперты отмечают, в первую очередь, услуга сохранения номера при смене оператора предоставляет абонентам свободу выбора. А мобильные провайдеры включаются в активную борьбу за клиента, формируя привлекательные тарифы и повышая качество обслуживания. «Одесская жизнь» разбиралась, как нововведение будет функционировать на деле и что о нем необходимо знать.

    ПОДРОБНЕЕ
  • 10 способов экономить на мобильной связи

    10 способов экономить на мобильной связи

    В Украине за последнее время существенно повысилась стоимость мобильной связи. Два ведущих сотовых оператора — «Киевстар», «Lifecell» начали переводить абонентов на более дорогие тарифы — на 20-70 гривен в зависимости от пакета.

    ПОДРОБНЕЕ
  • 4G в Одессе: готовимся к приему (ВИДЕО)

    4G в Одессе: готовимся к приему (ВИДЕО)

    6 марта в Украине все-таки состоялся долгожданный аукцион, на котором основные игроки рынка мобильной связи разделили украинский «4G-пирог». Всю весну абоненты получали приглашение обменять старые Sim-карты. Зачем это надо и что нужно для того, чтобы иметь доступ к новому стандарту, «Одесской жизни» рассказал телеком-эксперт и маркетолог Игорь Фоменко. 4G не коснется каждого Стандарт 4G, или

    ПОДРОБНЕЕ
  • Мобильная связь «с уловками»

    Мобильная связь «с уловками»

    Мобильный телефон сегодня — необходимое средство связи. Но операторы мобильных услуг постепенно повышают тарифы и навязывают платные услуги. Бывает, пакеты с услугами интернета для многих оказываются ловушкой.   Медвежьи услуги за деньги клиента Михаил Чернов взял пакет «Лайфа» с интернетом за 60 гривен. Он рассказывает: — С моего счета исчезло 35 гривен. Обратил внимание на

    ПОДРОБНЕЕ
  • Интертелеком обещает компенсировать абонентам убытки

    Интертелеком обещает компенсировать абонентам убытки

    Популярный оператор возместит убытки, которые понесли абоненты в связи с отсутствие связи, также Интертелеком сообщает о полном восстановлении сети на территории всей страны. Об этом заявили в пресс-центре компании. «Весь ущерб, нанесенный действиями силового ведомства оценить на настоящий момент достаточно сложно, так как в первую очередь речь идет об ущербе, который был нанесен абонентам оператора. Напомним, что

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: