Сколько стоит бюджетное место в одесском колледже: история одной взятки

Сколько стоит бюджетное место в одесском колледже: история одной взятки

В Одесском колледже матери абитуриента предложили купить бюджетное место и не создавать его ребенку препятствия при поступлении. Мать должна была заплатить должностному лицу колледжа 2000 долларов.

Об этом сообщили в Нацполиции Одесской области.

Пока правонарушителя задержали «на горячем», как только он получил от женщины деньги. Ему грозит от штрафа до лишения свободы.

Как установили в полиции, к специалисту по содействию трудоустройству выпускников, входившему в состав приемной комиссии учебного заведения, обратилась мать девятиклассника. Она сообщила о правомерном желании сына поступить в колледж на бюджетную форму обучения. Тот попросил у женщины неправомерную выгоду за беспрепятственное поступление абитуриента.

Хабар

За 2000 долларов США мужчина пообещал положительный балл при сдаче парнем вступительных испытаний в учебное заведение и последующее беспрепятственное вступление в бюджет форму обучения.

После того как специалист учебного заведения составил и заверил подписью документы, по результатам которых юноша вступал на бюджетную форму обучения и получил вторую часть взятки, его задержали полицейские.

Затримання хабарника

Согласно санкциям статей, квалифицирующих это преступление, работнику колледжа грозит штраф от 17000 до 68000 гривен, или лишение свободы сроком от двух до четырех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

В настоящее время правонарушитель задержан. Ему избирают меру пресечения.

Читайте также:

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции