Новости Одессы и Одесской области

Сколько Одесса заработала на туристах в 2020 году?

Сколько Одесса заработала на туристах в 2020 году?

В 2020 году туристический сбор в Одессе составил 7,6 млн грн.

Об этом сегодня, 16 февраля, рассказала на пресс-конференции начальник департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова.

Всего в прошлом году город посетили чуть более 2 млн гостей, среди них 13% — иностранцы. Для сравнения: в 2019 году туристический сбор составил 11,6 млн грн, а количество туристов — 3,3 млн человек.

Чиновница отметила, что в связи с пандемией коронавируса туристическая сфера очень пострадала. По данным Всемирной туристической организации (UNWTO), туризм в мире потерял более 1,5 триллиона долларов. У одесских предпринимателей, которые занимаются отельным и ресторанным бизнесом, отмечается спад на 30-35%.

«Летом был большой поток туристов в Одессе, но они не всегда посещали музеи и театры, а больше находились в городе и на пляжах. Поэтому для нас важно, чтобы к нам приезжали туристы, интересующиеся культурными событиями», — подчеркнула Маркова.

В этом году в департаменте планируют провести стратегическую сессию по привлечению туристов и разработать слоганы, которые будут пропагандировать Одессу как культурную столицу.


Напомним, во время карантина одесские турагентства проводили онлайн-экскурсии и лекции.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: