Новости Одессы и Одесской области

СБУ задержала в Одессе райвоенкома, который торговал «белыми билетами» по 500 долларов

СБУ задержала в Одессе райвоенкома, который торговал «белыми билетами» по 500 долларов

Сотрудники Службы безопасности считают, что взятки с уклонистов вымогались систематически, по отлаженному «механизму».

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Оперативники спецслужбы установили, что начальник одного из районных военных комиссариатов Одесчины организовал схему получения неправомерной выгоды от граждан, не желавших проходить военную службу. С каждого «уклониста» он брал в среднем по пятьсот долларов США – в зависимости от платежеспособности. Сообщником-посредником стал бывший руководитель этого же военкомата, ныне вышедший в отставку.

Разоблачили обоих участников схемы при выдаче очередному гражданину «оплаченного» военного билета с выводом о непригодности к прохождению службы по состоянию здоровья.

Оперативники СБУ задокументировали, как военный чиновник требовал плату за содействие, а посредник на улице в Одессе получил взятку и передал призывнику военный билет.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства дела и ищут другие факты противоправной деятельности задержанных. К расследованию дела привлечена военная прокуратура.

 

Фото пресс-службы управления СБУ в Одесской области

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Анатолий1
Гость
Анатолий1

Лучше бы сотрудники СБУ навели порядок в своем ведомстве и провели расследование в отношении сотрудников Одесского СБУ которые под видом борьбы с терроризмом занимаются грабежами граждан Украины и крышеванием преступных группировок на территории Одессы и области.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: