Новости Одессы и Одесской области

СБУ предъявила подозрение ректору Почаевской духовной семинарии

Архиепископ в соцсетях публиковал посты, в которых разжигал религиозную вражду и унижал достоинство украинских граждан. Во время обысков у него нашли литературу, которая повторяла «тезисы» кремля о внутренней ситуации в Украине.

По информации СБУ,  руководитель Почаевской духовной семинарии распространял в соцсетях «сообщения»,  которыми унижал национальную честь и достоинство украинцев. Также он способствовал разжиганию религиозной вражды и ненависти.

Для распространения такого контента архиепископ использовал анонимный профиль в Facebook, а для подготовки своих «публикаций» пользовался нарративами российских пропагандистов.

Правоохранители провели обыски по месту жительства фигуранта и в помещениях семинарии. Там нашли литературу, которая повторяла «тезисы» кремля о внутренней ситуации в Украине.

На данный момент ректору Почаевской духовной семинарии предъявили подозрение по ч.1 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности, религиозных убеждений) УК Украины.

Отметим, что речь идет об Иове Шумском ( в миру – Виктор Федорович Смакоуз), который занимает должность ректора Почаевской духовной семинарии с 25 сентября 2018 года.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: