Новости Одессы и Одесской области

Рождественская звезда, арт-ёлка и мега-дары появились возле Дюка и на Потемкинской лестнице

Рождественская звезда, арт-ёлка и мега-дары появились возле Дюка и на Потемкинской лестнице

Европейское Рождество в Одессе особенно ощущается, а, по сути, предстает во всей своей красе, на Приморском бульваре.

Несмотря на ветер, сегодня здесь собралось огромное количество людей. Есть что увидеть, в чем поучаствовать и чем насладиться.

потемкинская лестница

Мешок с подарками, похожий издалека на чудо-тапок, сразу привлекает внимание

Что у Дюка?

Рядом с Дюком установлена арт-елка. В этом году она «взращена» из букв, которые складываются в поздравление «З Новим Роком!», и цифр, складывающихся в «2019». Все это — под золото. Елке не хватает пышности и широты, зато она стройно-высокая.

арт-елка

Арт-ёлка. Вот так она выглядит с разных ракурсов

За спиной у Дюка спешным порядком устанавливается Рождественская Звезда. Выглядит очень впечатляюще, особенно когда светится.

Вообще, все, что происходит на Приморском бульваре — в стиле «мега». Все огромное, яркое и красочное, словно нам и в самом деле пытаются «воздать должное» за хмуро-серые ветреные дни.

Процесс сооружения Рождественской звезды

Рождественская звезда создана из стеклопластика и, как мне рассказали те, кто трудится над ее установкой, она внесена в заявку на рекорд Украины, как самая большая Рождественская звезда в стране. Она символизирует звезду, словно сошедшую с небес на одесскую землю, чтобы приносить всем нам радость, мир, благополучие.

Дай-то Бог, как говорится!

 

Потемкинская — в мега-подарках

Не обошло Европейское Рождество и главную лестницу города. Потемкинская украшена огромными, в четыре метра, игрушками-подарками. Тут вам и заветный ящик с благополучием, и огромный колпак Санта-Клауса, и прочие красоты, от которых не оторвать глаз.

потемкинская лестница

“Дары” во всём многообразии

Благодаря своему большому размеру, все они отлично просматриваются с Приморского бульвара. Одесская детвора гоняет по исторической лестнице, чтобы дотронуться до каждой мега-инсталляции. Получилось и в самом деле очень красиво и необычно.

 

Новый аттракцион

Рядом с ярмаркой на Приморском бульваре появился новинка — детский аттракцион в виде ленточного лабиринта. В нем сложно заблудиться, зато можно запутаться, чем с удовольствием и занимаются дети, впрочем, и взрослые туда тоже не без любопытства заглядывают.

“Ленточный лабиринт”

Ветер внес в красочный аттракцион свои коррективы: ленты развеваются на ветру, словно пытаются заманить вовнутрь и, получается, что практически все прохожие задействованы в новой игре.

ярмарка

Ярмарка на Приморском бульваре

Сама ярмарка стала пользоваться интересом, тут уже наблюдается настоящий ажиотаж, даже создаются очереди. Впечатление такое, что у всех проснулся настоящий предпраздничный аппетит.

пушкин

Кстати, ко встрече Нового года уже все готово. Даже памятник Пушкину сейчас предстает в необычном ракурсе: он словно затерялся между огромной елкой и установленной сценой.

 

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: