fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Реставрацию музея морфлота обещают начать в 2019 году

Реставрацию музея морфлота обещают начать в 2019 году

Финансировать проект будет Администрация морских портов Украины

Один из лучших, по мнению представителей Администрации морских портов Украины, музеев Одессы – морской, планируют восстановить в его прежнем здании. Напомним, до пожара в 2005 году музей располагался в здании “Английского клуба” на ул. Ланжероновская, 6.

Реставрация помещения запланирована на 2019 год, финансировать ее будет АМПУ. Об этом рассказали в пресс-службе Одесского морского порта.

Концепцию дизайнерского решения для обновленного музея уже отобрали среди примерно десятка предложений. На платформе «Прозорро» объявлен конкурс на изготовление эскизов будущего помещения на основании этой концепции.

Английский клуб

Помещение для музея. Фото: пресс-служба Одесского морского порта.

Параллельно реставрации планируют восстанавливать макеты судов и другие экспонаты музея.

Также сообщается, что Музей морфлота Украины будет реформирован, а в помещении Английского клуба расположится «Морской музейный центр».

Координировать работу этого центра предлагают общественному совету, в состав которого войдут меценаты, граждане, которые будут предоставлять экспонаты из личных коллекций, спонсоры.

Общественный совет, по мнению главы Одесского филиала АМПУ Игоря Ткачука, позволит избежать появления попыток изменить форму собственности, или отчуждения части помещений старинного дома в историческом центре города.

Фото: пресс-служба Одесского морского порта.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • В канун католического Дня всех святых в одесском «Музее Совка» презентована экспозиция страшилок

    В канун католического Дня всех святых в одесском «Музее Совка» презентована экспозиция страшилок

    У каждого народа и каждой эпохи свои страхи и свои страшилки, считает автор «Музея Совка», одесский журналист Дмитрий Бакаев. В своей квартире, в обычной многоэтажке, он собрал несколько сотен экспонатов времен конца СССР. Вернее, не просто экспонатов или вещей, а историй. Ведь вещи сами по себе – не интересны.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Социологи выяснили, чего хотят горожане от Одесской киностудии

    Социологи выяснили, чего хотят горожане от Одесской киностудии

    Киевский международный институт социологии опросил пять с половиной тысяч одесситов, чтобы узнать, как оценивают горожане состояние Одесской киностудии и какой хотят её видеть. К критике приобщили и 20 экспертов в киноиндустрии. Результаты социологи представили на сегодняшней пресс-конференции. Большинство опрошенных — 86%, считают, что Одесская киностудия находится в плохом состоянии. Респондентам представилась возможность указать, что они

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: