Новости Одессы и Одесской области

Ремонт Хаджибейского моста должен начаться на днях

Ремонт Хаджибейского моста должен начаться на днях

Такое заявление на своей странице в Фейсбук сделал глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Договор на капитальный ремонт моста через Хаджибейский лиман, по которому пролегает участок трассы Одесса-Киев, Одесский облавтодор заключил с компанией ООО «Маст-буд» после проведения очередного тендера 25 января. Ремонт обойдется почти в 342 миллиона гривен.одесская трасса

Учитывая важность объекта, проект его капитального ремонта был разработан еще в 2017-м, деньги под начало работ были предусмотрены в бюджете 2018-го. Но, как пишет Варивода, ремонт так и начался. Причиной стал тендер – за весь прошлый год его так и не смогли провести. Вернее, тендеры объявляли аж шесть раз. Но до логического конца они так и не дошли.

– Один из участников этого тендера, который даже не проходил квалификационные условия, начал атаковать нас через Антимонопольный комитет, каждый раз требуя признать, что он все-таки может принимать участие в тендере, а когда этого доказать не мог – просил вообще отменить тендерную процедуру. Первое у него не удавалось, а вот второе он успешно провернул несколько раз, – объясняет ситуацию глава Одесского облавтодора.

В результате, на это потратили целый год, а финансирование отменили, поскольку тендерная процедура так и не была пройдена.

Уже начале 2019 года Антимонопольный комитет полностью отклонил требования жалобщика, и, наконец, состоялся новый тендер по результатам которого вчера был подписан договор на капитальный ремонт Хаджибейского моста.

Олег Варивода обещает, что ремонтные работы должны начаться в ближайшие дни.

Ранее “Одесская жизнь” рассказывала, что провести ремонт Хаджибейского моста в этом году пообещал глава Укравтодора.

Справка “ОЖ”:

Правая часть моста не используется уже 11 лет. Она была построена в 1997-98 годах прошлого века и использовалась до 2008 года. К этому времени была построена левая часть моста по которой сейчас осуществляется движение автотранспорта. Далее правую половину закрыли на реконструкцию, но средств на это так и не нашли

На новой же, левой, части моста за 11 лет не проводили никакого ремонта, кроме ямочного на дорожном покрытии, поэтому ее состояние сейчас также довольно плохое.

Фото: traffic.od.ua и с ФБ-страницы О. Вариводы

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: