fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Рабинович: наша пенсионная программа станет основой возрождения Украины (мнение)

Подготовленная партией «Оппозиционная платформа – За життя» пенсионная программа станет основой для возрождения Украины. Об этом в эфире политического ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина» заявил народный депутат и глава вышеназванной политсилы Вадим Рабинович.

«Меня больше всего в нынешнем государственном устройстве Украины удивляет и убивает ситуация с пенсионерами. Могу объяснить, почему: вы не можете построить нормальную, развивающуюся страну, если вам нечего сказать нашим детям. Ведь что мы можем сейчас сказать нашим детям, внукам? Работай честно, как я, – и к старости будешь нищий, как я… Разве это нормально? Потому основой возрождения любой страны должна быть пенсионная программа. Мы в нашей партии уделяем этому самое большое внимание. Если власть перестанет воровать, то увеличить пенсии в Украине – вполне реально», – подчеркнул парламентарий.

В качестве примера он привел соседнюю с Украиной Польшу, которая, обладая даже худшим «стартовым набором», смогла построить экономику и обеспечила пенсионерам достойные выплаты.

«Наша соседняя страна – Польша. Там нет ничего такого, чего нет у нас. Более того – во многих аспектах там ситуация намного хуже. Это касается и природных ресурсов, и человеческого потенциала. Вы знаете, какая пенсия в Польше? Минимальная – 460 долларов. При этом все пенсионеры имеют право на бесплатный проезд, скидки на медицинское обслуживание и многое другое», – сказал политик.

По его убеждению, единственное, что стоит между нынешней – нищенской – и процветающей Украиной – ненасытная жадность политиков и чиновников действующей власти.

«Что такое с нашей страной произошло, что у нас только мечтают о той пенсии, которая существует в Беларуси? Разве у нас был какой-то природный катаклизм? Нет! Банда грабителей при власти на протяжении десятков лет разворовывает то, что должно идти в руки людям! Власть дает нам европейские тарифы, нищенские зарплаты, убивает все возможности выживать. Мы просто обязаны прекратить это на парламентских выборах!» – заключил Вадим Рабинович.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Что нам делать с пенсиями: Украину ждет настоящая пенсионная реформа

    Что нам делать с пенсиями: Украину ждет настоящая пенсионная реформа

    У нас в стране давно говорят о необходимости введения второго (накопительного) и третьего (негосударственные пенсионные фонды) уровня. И вот недавно эксперт в сфере пенсионного обеспечения Галина Третьякова заявила о том, что в ближайшее время планируется внедрение второго – накопительного – уровня пенсионной реформы. Что это означает?

    ПОДРОБНЕЕ
  • Перерасчет пенсий: проверяем, кто и что должен был получить в июле

    Перерасчет пенсий: проверяем, кто и что должен был получить в июле

    По данным Пенсионного фонда, в Украине проживает 11,3 миллионов пенсионеров, из которых 2,5 миллиона получают минимальные выплаты. С июля этого года минимальная пенсия должна была стать не меньше 2 тысяч гривен. В течение месяца обновленные выплаты должен был получить каждый «минимальщик». Чтобы наши читатели, смогли проверить начисленные суммы, «Одесская жизнь» напоминает, как должен был происходить перерасчет, и когда ждать повышения остальным пенсионерам

    ПОДРОБНЕЕ
  • Команда Зеленского рискует пойти по пути Порошенко (мнение)

    Команда Зеленского рискует пойти по пути Порошенко (мнение)

    Новая власть в первую очередь должна принять законы и предпринять все необходимые меры, направленные на улучшение жизни граждан, а не продолжать идти по пути старой власти во главе с Петром Порошенко, все больше превращая государство в фискала.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Цена на газ может быть существенно снижена сразу же после выборов парламента (мнение)

    Цена на газ может быть существенно снижена сразу же после выборов парламента (мнение)

    Сразу после парламентских выборов в Украине может быть существенно снижена цена на газ. Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал народный депутат и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Рабинович приглашает в списки партии на выборы мэров городов

    Рабинович приглашает в списки партии на выборы мэров городов

    «Мы готовы сесть за один стол переговоров со всеми, кто хочет видеть Украину сильной. Мы готовы объединить усилия со всеми представителями местной власти, для которых интересы громады выше собственных. Ждем мэров Харькова Геннадия Кернеса и Одессы Геннадия Труханова, а также других ответственных руководителей в рядах нашей политической силы «Оппозиционная платформа – За життя»!».

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: