Новости

Оглашен приговор псевдоволонтерше из Одесской области, которая обманула родственников без вести пропавших военнослужащих

32-летняя женщина обманула родственников четырех без вести пропавших военнослужащих. За содеянное она получила 3 года лишения свободы с испытательным сроком. Ее обязали возместить потерпевшим нанесенный ущерб.

Об этом сообщили в полиции Одесской области.

В марте 2023 года женщина в социальных сетях организовала сбор данных о пропавших без вести воинах ВСУ. В дальнейшем эти сведения она использовала для своей корыстной цели.

Злоумышленница звонила близким людям и родственникам по номерам телефонов, которые они оставляли под сообщениями с призывами помочь разыскать родных, представлялась волонтером и сообщала, что их родственников нашлись и они живы.

Читайте также: Псевдоволонтерша из Одесщины обманывала людей по всей стране: ее ждет суровое наказание

Играя на эмоциях родственников, она вводила их в заблуждение сообщениями, что военнослужащие находятся в госпитале в Бахмуте и нуждаются в деньгах на лечение, питание и транспортировку в безопасное место, и просила сбросить на ее банковский счет средства. Суммы колебались от нескольких сот до нескольких тысяч гривен. Деньги оставляла она себе.

В ходе следствия полицейские установили, что обманутые люди отправили мошеннице более 9 тысяч гривен.

Обвинительный акт направили в суд, который признал обвиняемую виновной и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком полтора года.

Напомним, студент полтавского вуза обманул одесситку более чем на миллион гривен, создав фальшивый аккаунт, который отличался от профиля известного волонтера всего одной лишней точкой в адресе.

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Последние статьи

  • Новости

Станет ли меньше отключений света в понедельник, 22 июля

Компания «Укрэнерго» обновила информацию о стабилизационных отключениях света завтра, в понедельник, 22 июля 2024 года. Читать далее

2024-07-21
  • Статьи

О шахматных композиторах, историках и юных гениях

Шахматы давно получили признание во всем мире, и уже несколько лет рассматривается вопрос о включении… Читать далее

2024-07-21
  • Статьи

Куда обращаться, чтобы пройти лечение за границей?

На сегодняшний день, более 5000 жителей Украины прошли лечение и реабилитацию за рубежом, сообщает Минздрав.… Читать далее

2024-07-21
  • Статьи

Многодетная мама: «уверена, что в Украину не вернемся»

Социологическая группа «Рейтинг» этой весной провела косвенное исследование проблемы репатриации. Оказалось, что практически треть переселенцев… Читать далее

2024-07-21
  • Новости

Одесса попала в рейтинг самых дешевых для жизни городов

Три украинских города – Одесса, Львов и Киев – вошли в первую 20-ку самых дешевых… Читать далее

2024-07-21
  • Статьи

Откуда взялось «кровавое» название исторической площади возле одесского вокзала

Сейчас в Одессе это Старосенная площадь, а во времена СССР она называлась сквером 9 Января.… Читать далее

2024-07-21