Новости Одессы и Одесской области

Противостояние в «Тузловских лиманах»: что происходит в нацпарке?

Противостояние в «Тузловских лиманах»: что происходит в нацпарке?

Сотрудники национального природного парка «Тузловские лиманы» продолжают восстанавливать водообмен между Черным морем и лиманами. Однако работу блокируют браконьеры, некоторые местные чиновники и даже полицейские.

Подписаться

Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал руководитель научного отдела НПП «Тузловские лиманы» доктор биологических наук Иван Русев.

По его словам, помешать появлению канала пытаются те, кого прорыв лишит возможности бесконтрольно вылавливать рыбу в крупных объемах. Как только экологи начали рыть канал, сразу на территории парка появились полицейские в поисках якобы незаконных работ.

«Из-за негодяев и по их заказу по первому зову, за государственные средства, правоохранители забывают о государственных интересах и работают против них, работают против нашего учреждения. Против учреждения, от имени которого государство Украина выполняет обязательства по многим конвенциям по сохранению ландшафтов дикой природы, сохранению биоразнообразия. Но государство и его правоохранительные институции не защищают государственные интересы, а наоборот, продают их негодяям и предателям», — пишет Иван Русев.

В разгар конфликта 10 июня в «Тузловских лиманах» произошла потасовка с участием правоохранителей и браконьеров. А днем ранее полицейские попытались арестовать технику нацпарка.

Вместе с тем в пресс-службе ГУНП в Одесской области сообщили, что заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 252 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда) — по факту земляных работ, которые осуществляло в заповеднике руководство парка. По заявлению представителей местной громады, эти действия незаконны.

Также параллельно одесское управление департамента внутренней безопасности Нацполиции проводит служебную проверку обстоятельств и законности действий коллег в нацпарке.

Меж тем работы по восстановлению водообмена между морем и лиманом продолжаются. На помощь сотрудникам нацпарка пришли местные рыбаки.


Ранее мы публиковали фото о потасовке в нацпарка «Тузловские лиманы».

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: