fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Проголосовать с ID-картой: нужна ли справка о регистрации?

А также несколько других моментов, на которые следует обратить внимание перед выборами.

Проголосовать на выборах президента можно будет как с паспортом старого образца, так и с ID-картой. При этом в пресс-службе Государственной миграционной службы Украины разъяснили, что обладателям паспортов нового образца никакие дополнительные справки (в том числе о месте регистрации) для голосования не потребуются.

В пресс-службе также отметили, что гражданину не могут отказать в выдаче бюллетеня в случае отсутствия в ID-карте сведений о регистрации места жительства, отсутствия в паспорте-книжечке фотографии на 25 и 45 лет, а также в случае различий адресов в паспорте и списке избирателей из-за переименования улицы или изменения нумерации дома.

Причем получить новые паспорта одесситы смогут даже 30 и 31 марта. В эти дни и в подразделениях государственной миграционной службы, в центрах админуслуг города будут выдавать оформленные паспорта, чтобы в выборах могли принять участие как можно больше людей. Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Напомним, на время выборов два Центра предоставления административных услуг сменят свои адреса.

Ранее “Одесская жизнь” сообщала, что миграционная служба создала новый онлайн-сервис для регистрации на получение паспортов.

Фото: Politeka.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: