Новости Одессы и Одесской области

Помещения на одесском железнодорожном вокзале будут сдавать в аренду

Помещения на одесском железнодорожном вокзале будут сдавать в аренду

В августе текущего года «Укрзалізниця» планирует сдать в аренду часть коммерческих площадей одесского железнодорожного вокзала.

Подписаться

Как сообщили в пресс-службе украинской компании-перевозчика, это станет одним из шагов до общей передачи украинских вокзалов в концессию.

Процедура будет проходить через систему «Prozorro.Продажи».

Всего «Укрзалізниця» намерена поэтапно передать в аренду площади 24 вокзалов (Одесский вокзал входит в третий этап). После этого на аукцион выставят площади еще 84 вокзала.

Благодаря этому шагу в компании стремятся привлечь инвестиции от представителей бизнеса, которые могут развернуть на полученных площадях рестораны, кафе и другие заведения сферы услуг.

«Что мы видим на выходе? Граждане и гости нашей страны, приехав на вокзал, могут вкусно поесть на фуд-кортах известных брендов, выпить душистые напитки в кафе, приобрести сувениры, посетить фирменные магазины крупных сетей и производителей, воспользоваться услугами банков, порадовать близких свежими цветами из магазинов, а маленькие пассажиры – весело провести время в зонах для детей. Именно такими мы видим современные вокзалы и прилагаем все усилия, чтобы сделать это как можно быстрее», – заявил по этому поводу и.о. председателя правления «Укрзалізници» Иван Юрик во время презентации возможностей аренды площадей на вокзалах

От передачи в аренду помещений 24 вокзалов «Укрзалізниця» планирует получить не менее 8,4 млн грн в месяц и более 100 млн грн в год.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: