Новости Одессы и Одесской области

Пограничники задержали в море возле Одессы яхту с детьми: агрессия, угрозы и брань нарушителей

Пограничники задержали в море возле Одессы яхту с детьми: агрессия, угрозы и брань нарушителей

В восресенье, 24 мая, пост технического наблюдения Одесского погротряда во время мониторинга надводной обстановки обнаружил моторную яхту, которая вышла в море из недопущенного к эксплуатации объекта базирования. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

На попытки связаться по открытыми навигационным каналами экипаж не реагировал и быстро удалялся от берега в открытое море. Эту информацию пограничники передали экипажу катера Морской охраны, который проводил патрулирование прибрежных вод вдоль одесского побережья.

Катер Морской охраны обнаружил яхту-нарушительницу, остановил ее и направил в пункт базирования. Учитывая, что на борту находятся дети, чтобы не создавать навигационной опасности, морские пограничники не принимали мер для принудительной остановки, а сопровождали судно-нарушитель к причалу и там провели осмотр. Выяснилось, что капитан задержанного судна уже не первый игнорирует нормы пограничного режима и правила выхода плавсредств в территориальное море.

В сообщении отмечается, что «люди на яхте вели себя агрессивно, угрожали пограничникам влиятельными расправами, употребляли нецензурную брань и утверждали, что ничего не нарушили».

Сейчас готовятся материалы для привлечения нарушителей к административной ответственности в пределах компетенции Государственной пограничной службы.

Фото: Госпогранслужба Украины

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
2 лет назад

Не можем мы избавиться от Совка. Давайте, каждый день, садясь за руль авто или мотоцикла звонить в полицию и спрашивать разрешение на выезд, а по возвращении домой подтверждать прибытие. Много лет водномоторник и все это достает. Зачем предупреждать пограничников о выходе, если я не ухожу более 2 миль в море, а катаюсь на лыжах или рыбачу. Что должно быть интересно пограничникам у меня в лодке? Документы? Что я делаю? Как я провожу время на отдыхе? Сколько у меня людей в лодке? Это дело причала.

Василий
Василий
2 лет назад

Не вводите читателей в заблуждение,ситуация совершенно происходила по другому.Капитан заранее уведомил пограничников и выходил на связь с ними,бездельники пограничники гоняются по морю за яхтами с детьми и угрожают ,в стране не будет развит туризм пока дебилы пограничники за деньги налогоплательщиков гоняются за яхтами с детьми .Лучше б они так Крым защитили в 14м

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: