Новости Одессы и Одесской области

Под Одессой реконструировали бой против немецко-румынских оккупантов (видео)

В Одессе реконструировали событие, связанное с освобождением города от немецко-румынских оккупантов. Это произошло возле села Ильинка, на берегу Куяльницкого лимана.

В реконструкции приняли участие около двухсот членов военно-исторических клубов из разных городов Украины. Чтобы поучаствовать в этом событии, в Ильинку приехали реконструкторы и из других городов: из Львова, Киева, Кропивницкого и Днепра. Реконструкторы построили фортификационные сооружения и  траншеи, окопы, доты.

В инсценировке задействовали технику и вооружение времен Второй мировой войны – автоматы, пулеметы, минометы, мотоциклы и даже автомобили — армейские внедорожники «Кубельваген» и «Виллис», а также грузовик «Опель Блиц».

Представление началось с эффектного воздушного боя. По легенде, немецкий штурмовик атаковал позиции одного из подразделений РККА, расположенных на берегу Куяльницкого лимана. Вызванный на подмогу советский истребитель в завязавшемся воздушном бою смог сбить неприятеля. Самолетами Як-18Т («Люфтваффе») и Як-50 (ВВС РККА) управляли пилоты аэроклуба «Одесса» — Станислав Чайченко и Валерий Наливайко, пишет “Думская”.

Для имитации боя применялись холостые патроны и пиротехнические изделия. Несколько взрывов для имитации минометного огня заставили зрителей закрыть уши, а пролеты самолетов на низкой высоте создали иллюзию настоящего боя.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
за права
за права
25 дней назад

ща байден оккупанты. землю забрали без боя

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: