Новости Одессы и Одесской области

Под Одессой открыли памятник поэту Мицкевичу

Под Одессой открыли памятник поэту Мицкевичу

Сегодня, 3 декабря, в городе Белгороде-Днестровском Одесской области, на территории местного педагогического колледжа торжественно открыли памятный знак выдающемуся польскому поэту Адаму Мицкевичу. Об этом сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского городского совета.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Как отметил колледжа Владимир Герасименко, идея увековечить память поэта, посетившего город в 1825 году и прославившего его в сонете «Аккерманские степи», вынашивалась давно. Рассматривались разные варианты, но в итоге было решено установить памятник именно в уютном дворе педагогического профессионального колледжа, рядом с памятником украинской поэтессе Лесе Украинке, которая также посещала Белгород-Днестровский.

В мероприятии приняла участие Генеральный консул Польши в Одессе Катажина Солеки. Вместе с мэром Белгород-Днестровского Виталием Гражданом она перерезала символическую красную ленту, открыв памятный знак.

Памятный знак установлен за счет польской общины.

Фото: пресс-служба Белгород-Днестровского горсовета

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там интересные опросы, самые свежие фото и видео.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: