Новости Одессы и Одесской области

Почему родители юных одесских спортсменов платили за “бесплатные” медосмотры

Почему родители юных одесских спортсменов платили за “бесплатные” медосмотры

Возмущенные горожане обратились к депутатам облсовета, чтобы разобраться, почему с них берут деньги за услугу, которую в Минздраве определили как бесплатную – её оплачивает государство.

Родители юных спортсменов платили по 540 гривен за прохождение бесплатных медкомиссий в Одесском физкультурном диспансере. Об этом стало известно в ходе постоянной комиссии Одесского облсовета по вопросам бюджета, – сообщает УСИ. Одесский физкультурный диспансер полностью финансирует государство. Однако, по словам главврача медучреждения Игоря Пастернака, выделенных средств недостаточно. Чтобы привести здание диспансера в порядок, было решено сделать медкомиссии платными. Игорь Пастернак также добавил, что здание является памятником архитектуры, который разрушается на глазах.

Как отметил главврач, помимо минимального ремонта здания, вырученные средства пошли на тепло, установку кондиционеров и покупку дезинфекционных материалов. При этом врач не смог ответить, какую сумму выделило государство.

В конечном итоге коллектив диспансера просмотрел поименные списки детей, которых нужно обследовать, и решил сделать услугу для части спортсменов бесплатной, а для других – платной. Депутаты на комиссии на такое заявление ответили, что такую практику придется прекратить, так как она нарушает закон. А директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Елена Теряева заявила, что в ее департаменте постараются решить проблему недостачи финансирования. Скорее всего, Национальная служба здоровья будет дополнительно финансировать медосмотры.

Фото: Вести.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: