Новости Одессы и Одесской области

Площадки, дворики и ароматные одесские фонтаны: завершается прием проектов «Общественного бюджета»

Площадки, дворики и ароматные одесские фонтаны: завершается прием проектов «Общественного бюджета»

На платформе Одесского городского совета «Социально активный гражданин» (citizen.odessa.ua) по 2 ноября 2021 (включительно) завершается прием проектов общественного бюджета города Одессы на 2022 год.

Какие проекты и идеи предлагают одесситы на будущий год?

Подписаться

Тематика уже опубликованных проектов и идей общественного бюджета на следующий год касается, в основном, популяризации физической культуры и спорта, установке спортивных и детских площадок, преобразованию одесских двориков.

Марианна Ручкина предлагает проект «на злобу дня». Он касается повышения предоставления образовательных услуг в условиях карантина. Проект предлагает решение по повышению уровня профессиональной компетентности педагогов при работе на различных платформах во время «учебы на удаленке» — ZOOM, Google Meet, WebEx, Microsoft Office-365 с указанием их преимуществ и недостатков.

Владимир Мороз предлагает проект по развитию гребных видов спорта в нашем городе и обустройстве гребной базы на ул. Песочной.

Одесские фонтаны будут поражать запахами?

На платформе опубликован и проект (автор — Андрей Манило) по улучшению работы одесских фонтанов.

Автор предлагает улучшить работу всех имеющихся на балансе КП «Сервисный центр» двадцати пяти фонтанов, некоторые из которых «находятся в заброшенном состоянии или не работают вообще».

А вот три одесских фонтана —декоративный в сквере Пале Рояль, в Греческом парке («Начало начал») и тот, что в Горсаду — автор проекта предлагает сделать ароматизированными. То есть, предлагается «воссоздать водорастворимые ароматические композиции традиционные для города Одесса — аромат винограда и вина, аромат акации и весенних цветов. И даже разработать для будущих ароматизированных фонтанов авторский аромат «Одесса».

О сроках подачи, голосовании и утверждении проектов одесского «Общественного бюжета»

Напомним:

  • общий объем расходов на 2022 год, который планируется направить на реализацию победителей, составляет 50 000 тыс.грн;
  • количество подписей членов территориальной громады города, которые необходимо собрать автору для подачи проекта, должно составлять не менее 20 для малого общественного проекта и 50 для крупного общественного проекта;
  • стоимость одного проекта — от 100 000 грн. до 500 000 грн. для малого общественного проекта и от 500 000 грн. до 1 500 000 грн. — для большого общественного проекта;
  • с 3 ноября по 7 декабря 2021 г. (включительно) — определение Комиссией проектов, допускаемых к онлайн-голосованию;
  • с 8 по 27 декабря 2021 года (включительно) — онлайн-голосование членов территориальной громады города Одессы за тот или иной проект;
  • определение проектов-победителей и обнародование общего списка проектов-победителей — до 12 января 2022 (включительно).

Еще новости об общественном бюджете Одессы:

Фото сайт Одесского городского совета

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
вовочка
вовочка
27 дней назад

Какой общественный бюджет? О чём жуёте тему? На Украине, нашей Украине идёт планомерное уничтожение собственных граждан. И на Донбассе «огнём и мечом», и во всех прочих регионах короно-хворобой и, естественно, сумасшедшими ценами. И не только за коммунальные услуги. На сегодня ЛЮБОЙ бюджет должен быть ориентирован на отстранение режима палачей граждан Украины. Вплоть до насильственного. Национальное государство на убийствах не получится. Жирующих на крови украинцев, временщиков пора гнать взашей

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: