Новости Одессы и Одесской области

Пляж с затонувшим танкером перекрыли: Delfi готовят к всплытию (фото)

Пляж с затонувшим танкером перекрыли: Delfi готовят к всплытию (фото)

Участок одесского пляжа «Дельфин», около которого лежит полузатонувший танкер, уже закрывали от посетителей, но неудачно. А информация о том, когда начнут подготовку к уборке  танкера была лишь слухами. Сейчас  жена пляже Дельфин можно наблюдать за работой водолазов. Но только только через сетку, ведь потенциально опасный пляж наконец-то нормально закрыли.

Подписаться

Об этом прямо с пляжа сообщил корреспондент «Одесской жизни».

По его словам, на затонувшем в ноябре прошлого года танкере «Delfi» сотрудники компании «Смарт марин концепт» сейчас проводят подготовительные работы для дальнейшего устранения судна с территории пляжа Дельфин между траверсами 10 и 10а. Вместе со специалистами работают одесские городские спасатели.

Для обеспечения работы водолазов и безопасности посетителей пляжа, в мэрии решили перекрыть этот участок. Однако в первый раз у них ничего не получилось и люди заходили загорать на пляж с видом на ржавое судно.  

В конце июня комиссия по ТЭБ и ЧС решила ещё раз перекрыть доступ на пляж. Несмотря на то, что «технология» перекрытия не изменилась – все та же сетка и деревянные бруски, пляжники больше не прорезали и не ломали преграду.


Ранее мы сообщали о сроках поднятия танкера со слов представителя компании, которая занимается подъёмом судна. Также напомним, что с танкера снова вытекали нефтепродукты: выбросы достигали пляжа Отрада. 

 

танкер Делфи

Фото: Артем Виноградов

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: