Новости Одессы и Одесской области

Памяти Кузьмы Скрябина: в Одессе вспоминали легендарного певца

Сегодня, 2 февраля, в четвертую годовщину трагической гибели Кузьмы, одесситы собрались возле стены его памяти.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Композитор, певец, гражданин. Поклонники Музыканта собрались на Приморском бульваре напротив Колоннады, у стены, которая была обустроены вскоре после смерти Кузьмы, чтобы вместе вспомнить Скрябина, послушать песни в его исполнении, а также в исполнении молодых одесских исполнителей – групп «Две трети», «Мадам Тюссо», дуэта «Настя и Кот», приглашенных гостей.

Также могли выступить все желающие. Как рассказала организатор концерта Наталья Михайленко, такие мероприятия она организовывает дважды в год – на день рождения Кузьмы и в день его гибели. 

Напомним, фронтмен группы «Скрябин» погиб в автокатастрофе: его автомобиль столкнулся с молоковозом в Днепропетровской области, от полученных травм артист скончался на месте… Но он живет в песнях, которые продолжают звучать из теле- и радиоэфиров. И в воспоминаниях родных, друзей, коллег и поклонников. Журналисты программы «Утро с Интером» подготовили сюжет, посвященный памяти Кузьмы Скрябина, а в студии проекта о талантливом музыканте говорили его коллеги из группы AVIATOR.

Андрей Кузьменко начал писать песни в подростковом возрасте. Однако путь от медицинского вуза, куда он поступил учиться на стоматолога, к музыкальному Олимпу растянулся на десять лет. На родной Львовщине Андрей собрал свою группу, с которой выступал на школьных дискотеках. Пытались играть, «как на Западе». Такую музыку Андрей слушал, поймав волну польского радио.

Проект «Шанс» на телеканале «Интер» дал путевку в жизнь десяткам молодых и талантливых исполнителей и музыкантов. Среди них – и солисты группы AVIATOR.

Андрей Кузьменко успел основать провокационную женскую поп-группу, запустил собственное радио, писал книги, путешествовал и никогда не прекращал активно гастролировать. Он выступал не только в городах-миллионниках, но и в небольших городах. Везде «Скрябина» любили и ждали.

Музыкант и после смерти собирает вместе всех тех, кого он любил, и тех, кто любил его. Артисты с трепетом перепевают его песни, а его творчество обрастает новыми фанатами.

Сюжет памяти Андрея Кузьменко в программе «Утро с Интером»:

Эксклюзивное интервью группы AVIATOR о Кузьме:

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: