Новости Одессы и Одесской области

Отключения света в Одессе: когда включат электричество?

Отключения света в Одессе: когда включат электричество?

Сегодня, в пятницу, 25 ноября 2022 года, после массированной ракетной атаки в Одессе и Одесской области продолжаются экстренные отключения света.
Графики стабилизационных отключений, введенные ранее, в настоящее время не действуют, сообщает ДТЭК «Одесские электросети».

В Одессе и области к вечеру 24 ноября без света оставалось 64% абонентов. Электричество есть на большинстве объектов критической инфраструктуры. В жилые дома свет подается частично. Некоторым – на короткий промежуток времени, а потом снова отключают.

Поэтому специалисты рекомендуют воспользоваться возможностью и сразу же зарядить телефоны и повербанки.

А в компании «Укрэнерго» сообщают, что после седьмой массированной волны российских ракетных ударов энергосистема страны постепенно восстанавливается, но из-за аварийной остановки атомных электростанций восстановление питания в стране продолжается дольше, чем после предыдущих атак.

В целом ситуация в Украине остается сложной, но контролируемой. И если ситуация стабилизируется, то украинцы перейдут к плановым отключениям уже через 1-2 дня.

«Все три атомные станции, расположенные на неоккупированной территории, работают. Через 1-2 дня они выйдут на свою нормальную плановую мощность, и мы ожидаем, что можно уже будет перевести наших потребителей вместо аварийных на плановые графики», — допускает глава правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
12 дней назад

Доброе утро, такой вопрос,вот вы там говорите, плановые,экстренные отключения электроэнергии, почему тогда в большей половине города Одессы есть свет,а улицы Ленпоселок,Сталепрокатная,Умова, Самарская, уже третий сутки сидим без света,это как понимать,отключили и забыли за людей,у многих здесь маленькие дети,у меня самого есть маленький сын,два брата воюют в Николаеве чтобы что,семьи без света остались

Лана
Лана
12 дней назад
Ответить на  Андрей

Увы, Вы правы у нас на Таирова не было света почти 4 суток, потекли холодильники, а некоторых домах и воду отключили на несколько дней, тот же вопрос, за что гибнут наши мужчины на передовой, за кого воюют…

Лидия
Лидия
12 дней назад

Не знаю кто бреше,но в домах с эл.плитами на ул Бочарова 21а света нет по трое суток а в кв с эл.отоплением которым официально разрешено тк это первые этажи вообще хреново не еду приготовить ни согреться

Марина
Марина
12 дней назад

У нас на ленпоселке нет света уже 3 сутки, когда его включат? Весь холодильник выкинули.

Виктория
Виктория
11 дней назад

Анегтот.
Это долго будет продолжаться ?
Я вечером на посёлке , не могу домой с работы идти.
У меня девушку в парадной убили, чего вы добиваетесь ?
На против дом горит постоянно у меня как хотите так и включаете.
Французский бульвар светится постоянно , не пора ли думать о людях ?

Анна
Анна
11 дней назад

У нас на Генерала Цветаева тоже сутками нет света все на електро маленькие дети а другие улицы горят без выключения, вопрос кто придумал кого именно надо отключит?????

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: