Новости Одессы и Одесской области

Оползень на одесском Фонтане: в зоне риска — один из самых дорогих домов Украины

Оползень на одесском Фонтане: в зоне риска — один из самых дорогих домов Украины

Из-за нарушений в технологии строительства эстакады на 10-й ст. Б. Фонтана, балкон особняка повис над обрывом.

Подписаться

Об этом сообщил очевидец Владимир Ман в Facebook.

По его словам, оползень спровоцировало строительство вело-пешеходной эстакады, которая должна соединить Трассу Здоровья с 10-й станцией Большого Фонтана. Он уверен, что в строительстве эстакады были нарушения, так как строителям пришлось делать изменения в проекте из-за возведения новых зданий поблизости.

«На днях от известняковой скалы откололась огромная глыба, а вслед за ней в сторону пляжа сполз участок склона шириной около метра из-под двухэтажного коттеджа», – написал Ман, ссылаясь на информацию «Думской».

Из-за оползня под угрозой обвала оказался особняк за 10 миллионов евро. Этот особняк в 2013 году был признан самым дорогим в Украине. На данный момент под частью панорамного балкона особняка нет фундамента – он частично повис над обрывом. По информации Владимира Мана, строители на месте ускоренными темпами возводят подпорную стену, чтобы спасти склон и дом.

Он также предположил, что стоимость строительства вело-пешеходной эстакады возрастет, а сроки сдачи объекта снова перенесут.

Фото: www.infoport.live

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
4 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
2 лет назад

Интересно…а хозяин этого домика не в курсе был насколько опасно строить на склоне? про 100 метровую зону запрета строительства от склонов все дружно забыли… с нашими-то грунтами, а теперь удивляются — чего вдруг оползни активизировались? и велодорожка не причем, там обвалы начались еще до её строительства ))) то ли еще будет…

Гость
Гость
2 лет назад

Самый дорогой дом превратился в не очень дорогой. Хотелось бы посмотреть на покупателя-экстремала этого дома, даже если его укрепят.

Dj IcE
Dj IcE
2 лет назад

Аха ха ха. Нарушение строительства эстакады.е…..ть думайте что пишите.а то что дом не законно построен.а то что он на склоне.это все хорошо.пусть валиться к еб….м.он новый построет. Бабла уже наваровал….

Виктор
Виктор
2 лет назад

А я даже рад что этому барыга природа мстит,вам суки закон не писан что нельзя там строить, вы все запали питерские лагеря санатории, профилактории, людям не возможно пройти к воде, вот природу вы не укротитель так вам и надо как пришло так и ушло побольше обвалов!!!!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: