Новости Одессы и Одесской области

Одесское побережье: еще один курортный комплекс с отелем вскоре вырастет на пляже

Пляжные домики и деревья на склоне у пляжа “Чкаловский” сравнял с землей сегодня ночью бульдозер. Об этом одесские активисты сообщили в Фейсбук.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

В течение нескольких часов бульдозер снес старый павильон на пляже и строения из ракушечника, принадлежавшие до 2009 года санаторию им. В. Чкалова и переданные позднее в приватное владение по решению суда. Остались стоять лишь несколько санаторных корпусов.

Общественников на место происшествия ночью вызвала одна из сотрудниц санатория. Они-то и остановили работу тяжелой техники – около половины первого ночи. Бульдозер заехал на склоны через территорию санатория. Машина не имела госномера, а водитель был довольно агрессивен, рассказал на своей ФБ-странице Александр Жирносенко.

Как сообщил на своей ФБ-страничке Алексей Костржицкий, активисты, прибывшие на пляж, вызвали полицию и написали заявление в полицию. Это произошло около двух часов ночи. Правда СОГ на месте не было, прибыли только патрульные. По состоянию на 14:00 сегодня информация в ЕРДР внесена не была.

Разрешение на разработку проекта землеотвода данного участка Горсовет дал в прошлом году. Как написала на своей ФБ-странице депутат горсовета Лилия Леонидова, арендатор земли – ООО «Чкаловский-инвест», в ноябре 2018-го зарегистрировал начало строительства здесь многопрофильного курортного комплекса с апарт-отелем. Однако, хоть эти работы и ведутся “на основании градостроительного расчёта и выданных Управлением архитектуры градостроительных условий и ограничений”, но “на сайте градостроительного кадастра они отсутствуют”, уточняет Леонидова.

Согласно проекту, на склоне под Чкаловским санаторием должно появиться 140 домиков и семиэтажный отель на 137 номеров. Как посетители комплекса смогут до него добраться? И это предусмотрено:

А ради этого будет построена дорога шириной 3.5 м с ПОДЗЕМНЫМ ПРОЕЗДОМ ПОД ТРАССОЙ ЗДОРОВЬЯ!!! Напомню, что градусловия на подземный проезд получило Управление инженерной защиты и строиться он будет за внебюджетные средства!!! Какая забота о городском бюджете!!! – пишет Лилия Леонидова.

комплекс на пляже "Чкаловский"

Фото: с ФБ-страницы Л. Леонидовой

Вот только на месте, где ночью работал бульдозер, никаких объяснительных уведомлений не обнаружено. Есть лишь извещение о производстве ремонта аварийной лестницы.чкаловский

Фото: с ФБ-странички Алексея Костржицкого

Видео: с ФБ-странички Александра Жирносенко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: