Новости Одессы и Одесской области

Одесский теризбирком тянет с подсчетом голосов – у «новой мэрии» очереди и «трэш» (видео) (фото) (обновлено)

Одесский теризбирком тянет с подсчетом голосов – у «новой мэрии» очереди и «трэш» (видео) (фото) (обновлено)

Одесская городская территориальная избирательная комиссия (ТИК) очень медленно ведет подсчет голосов по итогам прошедших вчера местных выборов. К тому же, некоторые протоколы отправляют на пересчет из-за допущенных в них ошибок.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Как сообщает медиапроект 8News, в итоге у здания «новой мэрии», где работает горТИК, собрались огромные очереди из членов участковых комиссий.

При этом некоторым комиссиям приходится исправлять ошибки в протоколах прямо во дворе, что является нарушением избирательного законодательства.

«Зацените эти трэшовые очереди у здания новой мэрии, где работает городская територриальная избирательная комиссия… Организованности – ноль», – говорится в комментарии к опубликованному медиапроектом видео.

По данным местных Телеграмм-каналов, уставшие люди, многие из которых не спали всю ночь и почти не ели, то и дело ссорятся, а некоторые даже призывают устроить забастовку, чтобы вынудить гортеризбирком принимать протоколы быстрее. Многие члены комиссий находятся у «новой мэрии» с восьми часов утра.

Также сообщается, что на обработку протоколов одной участковой комиссии уходит от десяти минут до получаса. Ошибки находятся в каждом третьем бюллетене. Часть из них ждут своей очереди на полу в коридоре, остальные находятся на улице – в горизбиркоме заявляют, что не могут впустить в здание всех, так как это не разрешает администрация.

Как сообщает Телеграм-канал «Одесса сейчас», по состоянию на 17:00 в Одесском городском теризберкоме приняли всего лишь 35 протоколов из 368. Людей «загнали» в коридор, где даже при открытых окнах практически нечем дышать.

Члены комиссии, которые привезли сдавать уже подсчитанные голоса вторые сутки без сна и еды. Сюда уже не раз вызывали «скорую»: люди попросту не выдерживают и теряют сознание. О соблюдении норм карантина – дистанции, масках и антисептиках – и речи не идет.

Похожая ситуация в одном из участков Киевского района, информирует Телеграм-канал «Одесса как она есть».

«Мы сидим в участке вторые сутки (с 07:00 25 октября), за это время смогли выйти из участка только на пару часов. При этом сегодня около 4-5 часов ждали машину, которая завезет бюллетени, но половину бюллетеней у нас не приняли, так как «нет мест». В итоге сидим в участке с двумя коробками бюллетеней, скорее всего, будем там же ночевать. Естественно, ни воды, ни еды, ни, тем более, душа нам никто не предоставил», – рассказали заложники ситуации.

При этом, по их словам, подсчет бюллетеней не затягивали: «просто не принимают в вышестоящих комиссиях, а членов комиссии не отпускают домой. Сегодня даже не выпускали на улицу до середины дня».

Фото: Телеграм-канал Одесса как она есть


Также читайте: Результаты выборов в Одессе: экзит-полы и другие данные.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: