Новости Одессы и Одесской области

Одесский «крестописец» добрался до колодца-памятника у Воронцовского дворца 

Одесский «крестописец» добрался до колодца-памятника у Воронцовского дворца 

О том, что в Одессе появился некто, кто время от времени ставит на фасадах домов метки в виде крестиков, известно довольно давно. На Одесском форуме даже была начата тема обсуждения этой проблемы под названием «Крестики на стенах города».

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Кто-то пишет, что уже «дурно» от этих крестиков, кто-то полагает, что авторами-«крестописцами» является «целая армия школьников-шутников с маркерами», кто-то рассказывает о неком «не совсем здоровом одессите», который якобы и занимается этим новейшим видом «творчества»: ставит крестики поверх граффити, рекламы, на фасадах и так далее.

одесский крестописецНекоторые из форумчан даже пошли дальше и рассказывают, что знают этого героя, который уверен, что таким образом он-де «спасает нас всех от проклятья».

одесский крестописецЯ не знаю, кто и как решил таким образом «спасти» наш город к началу туристического сезона, но фонтан-колодец (цистерна) «Источник» — тот самый, что расположен у давно закрытого на ремонт Воронцовского дворца, тоже теперь помечен большим количеством этих крестов.

одесский крестописецИ оголовок шестигранной цистерны, и чаша, даже каждый лев на оголовке теперь — с этим знаком. «Мастеру» показалось мало. Крестики красуются и на заборе, которым сейчас укрыт Воронцовский дворец. Такая вот очередная вандальная «красота» получилась.

одесский крестописецНапомним, колодец-фонтан «Источник» — работа Михаила Ревы, который дополнил старинный оголовок колодца (цистерны) композицией в едином стиле с Воронцовским дворцом.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: