Новости Одессы и Одесской области

Одесский Автомайдан: обвиняемый в вымогательстве общественник не имеет отношения к организации

Одесский Автомайдан: обвиняемый в вымогательстве общественник не имеет отношения к организации

Всеукраинское объединение «Автомайдан» «Одеський осередок» обнародовало обращение, в котором уверяет, что задержанный 3 июня в Одесской области общественный активист Евгений Резвушкин не имеет никакого отношения к их организации.

«Евгений Резвушкин, задержанный вчера сотрудниками правоохранительных органов за требование денег у предпринимателя, не имеет никакого отношения ни к Одесскому автомайдану, ни к Автомайдану в целом!» – говорится в обращении, опубликованном сегодня на Facebook-странице организации.

Также автомайдановцы отмечают, что Резвушкин пребывает в «черном списке» на их сайте, поскольку неоднократно пытался использовать название «Автомайдан» в своих корыстных целях.

«Пожалуйста, не ассоциируйте этого человека с Автомайданом, потому что он не имеет связи с реальностью», – просят активисты.

До уваги ЗМІ❗

Євген Резвушкін, якого вчора було затримано правоохоронцями за вимагання грошей у підприємця, НЕ МАЄ…

Опубликовано ВО “Автомайдан” Одеський осередок Пятница, 4 июня 2021 г.


Как сообщалось ранее, 3 июня в Беляевском районе Одесской области задержали «руководителя общественной организации». Его подозревают в вымогательстве денег у предпринимателя за так называемое крышевание бизнеса.

задержание активиста, полиция

Имени задержанного в полиции не назвали, но, по информации ряда СМИ, речь идет об известном в прошлом активисте Одесского Автомайдана Евгении Резвушкине.

Отметим, что еще в 2017 году в Одессе появились два «Автомайдана». Тогда активисты отмечали, что прежний руководитель одесской ячейки Евгений Резвушкин попал в черный список после того, как по сути, стал «титушкой» и принимал участие в разгоне протестующих под зданием горсовета. Новым главой одесской ячейки назначили Виталия Устименко.

Сам же Резвушкин тогда заявлял, что организация, которой будет руководить Устименко, не имеет отношения к его объединению «Автомайдан Одесса».

Фото иллюстрационное

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: