Новости Одессы и Одесской области

Одесский авиазавод собирается выпускать американские военные вертолеты

Одесский авиазавод собирается выпускать американские военные вертолеты

Одесский авиационный завод, входящий в состав государственного концерта «Укроборонпром», планирует наладить выпуск военных вертолетов класса Bell UH-1 Iroquois американской фирмы Bell Helicopter Textron.

Подписаться

Об этом сообщил во время рабочего визита на предприятие генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев, передает пресс-служба концерна.

По словам Гусева, организация производства сегодня находится на завершающей стадии. Первый борт должен быть изготовлен уже к 30-летию Независимости Украины, то есть летом 2021 года. Проект осуществляется за счет инвестиций.

Bell UH-1 Iroquois – американский многоцелевой вертолет, также известный как «Гьюи» (Huey). Это одна из самых известных и массовых машин в истории вертолетостроения. Серийно производится с 1960 года.

Госпредприятие «Одесский авиационный завод» – одно из старейших авиационных предприятий Украины и Европы. Основан в 1911 году. Специализируется на ремонте самолетов МиГ-21, МиГ-23, МиГ-27, Л-39; модернизации самолетов МиГ-21 и Л-39; ремонте агрегатов самолетов МиГ-29, Ан-12, Ан-24, Ан-26 и Як-40; ремонте авиационных двигателей различных марок и их агрегатов; сервисном обслуживании; изготовлении запасных частей и обучении персонала.

Концерн «Укроборонпром» был создан в 2010 году. Сейчас в него входит более 100 предприятий, часть из которых находится на оккупированных территориях Украины.

Фото с сайта «Укроборонпрома»

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: