Новости Одессы и Одесской области

Одесские зоозащитники добились семи лет тюрьмы для живодера

Одесские зоозащитники добились семи лет тюрьмы для живодера

Расследование начали еще в прошлом году. В начале августа обвиняемого отправили в СИЗО на два месяца. Он пытался обжаловать это решение в апелляционном суде, но не преуспел.

Сегодня Киевский районный суд приговорил одессита Максима Литвина к семи годам тюрьмы за жестокое обращение с животными. Как сообщает Пушкинская, осужденный вместе с сожительницей искал котят через интернет, обещал им заботу, а потом убивал. Сам он признался, что выкинул из окна шестого этажа двоих, при этом одного из них – на глазах у ребенка. Его сожительница заявила, что еще одного котенка Литвин убил ударом об угол стены. А зоозащитники и вовсе утверждали едва ли не о сотне погибших от его руки животных, которых находили под его окнами.

Такой большой срок – редкость для обвиняемых в живодерстве. На решение судьи повлияло то, что Максим Литвин уже ранее был судим: за разбой, изнасилование и даже убийство. Кроме того, за время процесса он трижды менял свои показания. Сначала он отрицал все обвинения, позже признал себя виновным частично, а затем и признал себя виновным полностью.

Отметим, Максим Литвин заявил, что будет подавать апелляционную жалобу на решение суда.

Фото: Пушкинская.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: