Новости Одессы и Одесской области

Одесские яхтсмены закрывают сезон (фото)

Одесские яхтсмены закрывают сезон (фото)

Середина осени – это период, когда массовые хождения под парусом постепенно завершаются. В Черноморском яхт-клубе уже началась активная подготовка судов к холодам.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Календарь неумолимо приближается к зиме, а значит, наступает первый этап работ – подъем яхты из воды. Для этого используют специальный кран.

По словам пресс-секретаря клуба Натальи, данный процесс длится несколько дней. После подъема судно устанавливают на так называемые кильблоки – опорную конструкцию для хранения на берегу.

«Чтобы та или иная яхта не деформировалась, необходимо правильно ее установить на подходящие именно для этого корпуса подставки», – дополняет Наталья.

После этого наступает этап технического обслуживания судна: замена масла, сервис аккумуляторов, герметизация выхлопных отверстий двигателя, мойка и тому подобное.

Альберт Кабаков, исполняющий обязанности директора Черноморского яхт-клуба, президент парусной федерации Одесской области, говорит, что процесс подготовки к зиме – довольно грустное мероприятие.

«С приходом холодов закрыта навигация маломерных плавсредств в Одессе и области, и соответственно их выход на воду в этот период запрещается. Мы уже не один год боремся с этим решением, ведь несколько месяцев простоя для спортсменов аж никак не пойдут на пользу. Будем продолжать отстаивать нашу позицию», – отмечает Альберт Васильевич.

Яхтклуб, закрытие сезона

яхтклуб закрывает сезон

яхты, яхтенный клуб

яхты, яхтклуб, кран

яхтклуб, яхты

Фото автора

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: