Новости Одессы и Одесской области

Одесские депутаты со стихами «провалили» голосование по выкупу Летнего театра

За проголосовали 12 народных избранников, против – 0, удержались – 2, совсем не голосовали 37 присутствующих в зале депутатов.

Голосование по запросу, который мог повлиять на судьбу Летнего театра в Горсаду, депутаты горсовета откровенно провалили.

За расторжение договора аренды и выкуп ветхих строений на территории Летнего театра у компании «Соллинг» проголосовали только 12 народных избранников. Никто не был против, 2 воздержались, и 37 присутствующих в зале депутатов не голосовали совсем.

голосование

Объект, который находится в частной собственности, по словам депутата Ольги Квасницкой, согласно украинскому законодательству, может быть отчужден для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости по поручению избирателей.

Отметим, голосование проходило со стихами – комментируя вопрос, один из депутатов цитировал отрывки стихотворения Андрея Макаревича «Быть или казаться», обвиняя других депутатов в «псевдопатриотизме».

Напомним, на собрании громады в прошлое воскресенье избиратели поручили депутатам срочно рассмотреть этот вопрос.

Между тем, вчера  был презентован проект общественных активистов, согласно которому на территории не планируется капитальное строительство. По информации волонтеров, представленная визуализация – попытка показать будущее Летнего театра таким, как его видят одесситы. Проект создавали, учитывая данные соцопроса, отображающего мнение горожан.

Это второй проект реконструкции пространства Летнего. Альтернативный вариант ранее был презентован Дмитрием Шпинаревым.

Фото: с ФБ-страницы Уличного Фронта.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: