Новости Одессы и Одесской области

Одесская больница №10 начала принимать коронавирусных больных

Одесская больница №10 начала принимать коронавирусных больных

С сегодняшнего дня, 8 октября, в Одессе начали госпитализировать пациентов с коронавирусом COVID-19 в городскую клиническую больницу №10. Здесь в отдельно стоящем корпусе развернуто отделение на 75 коек, из которых 15 – интенсивной терапии.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Таким образом, на сегодняшний день, пациентов с COVID-19 принимают четыре городские больницы: инфекционная больница, ГКБ №1, ГКБ  №10 и детская больница №3, сообщает Телеграм-канал одесской мэрии.

В горсовете также уточнили, что отделение городской больницы №5 на Лидерсовском бульваре выполняет функцию распределения – туда госпитализируют пациентов с пневмониями и неизвестным статусом по COVID-19. При поступлении у пациентов берут биоматериал для ПЦР-теста на COVID-19, который передают в Одесский областной лабораторный центр для исследования.

Если от лабораторного центра приходит положительный результат теста на COVID-19 – больного лечат в профильном инфекционном отделении вышеуказанных больниц, если отрицательный – пациента переводят для лечения пневмонии в терапевтическое отделение горбольницы №5 или других больниц.

Фото: odessamedia.net


Ранее «Одесская жизнь» писала, что на утро 8 октября в Одесской области зафиксировали антирекорд – 367 коронавирусных больных за сутки. Всего в регионе 12 904 зараженных COVID-19.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: