fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Одесситка создала мобильного гида по городу

Приложение-гид «Прогулки по Одессе» работает уже несколько месяцев. Оно доступно на русском, украинском и английском языках.

Одесситка Наталья Сторожева создала мобильное приложение-гид по городу. Об этом сообщили в пресс-службе Всемирного клуба одесситов. Приложение «Прогулки по Одессе» – это целый виртуальный тур. С его помощью можно самостоятельно путешествовать по городу и узнавать много нового о его истории и культуре.

Пока необычное приложение включает 15 различных маршрутов, в том числе гастрономические, квестовые и «муральные».

Прогуливаясь с гидом по городу, я поняла, что необходимо ломать стереотипы «бандитско-криминальной Одессы». Надо рассказать о другой Одессе. Немножко мещанской, немножко взбалмошной, театральной, литературной, Одессе писателей и художников, любовных интриг и законодательницы мод. Чтобы туристы знали, что помимо Привоза, есть еще рынки. Что продукты, выращенные в регионе – очень вкусные. Что, таки существует в довольно молодом городе своя особая кухня, именно из локальных продуктов; и поделиться рецептами. Что в Одесском регионе есть очень вкусные винодельни и пивоваренные заводы. Показать всех мурчащих сограждан (котиков) и рассказать их истории. Рассказать о наших ресторанах, достопримечательностях, музеях театрах. Показать муралы и многое другое“, – добавила Наталья.

Сейчас создательница виртуального гида работает над созданием новых разделов.

Приложение можно скачать здесь.

Фото: пресс-служба Всемирного клуба одесситов.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: