Новости Одессы и Одесской области

Одесса в ожидании Нового года: всё готово, осталось только встретить

Как выглядят главные улицы города перед Новым годом.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Приморский бульвар – не только самое посещаемое место в Одессе, но в канун Нового года он становится и самым ярким. Уже подходя к нему проникаешься духом праздника. А поэтому даже в такую погоду, людей тут стало в разы больше.

Впервые украшениями засветилась Потёмкинская лестница: здесь Санта Клаус растерял свои ботинок, колпак и подарки, которые стали фотозонами для семей. Возле этих украшений происходит какая-то неразбериха: все очень спешат сфотографироваться, а потому фото получаются коллективные, буквально в толпе.потемкинская лестница

Однако некоторые из украшений уже не светятся. По какой причине – неизвестно, но провода у них ничем не защищены. Поэтому нужно быть поосторожнее, особенно в ночное время, чтобы не наступить или не споткнуться о связки этих проводов на лестнице.

Дюк тоже не остался без изменений: его одели в шарф. А за ним установили светящуюся разными цветами Рождественскую звезду, которая продолжает композицию Потемкинской лестницы.дюк

Недалеко от мэрии оборудован целый ряд фуд-кортов: тут есть различные напитки, в том числе обязательный глинтвейн, и еда. А пока набираетесь сил, то можно посмотреть на ёлку. А за ней, как и всегда, расположились различные светящиеся фигурки животных во главе с символом приходящего года тремя поросятами.

Сцена прямо перед мэрией разделила на две части Думскую площадь: на сторону где есть ёлка и много светящихся украшений и на сторону, где украшений, кроме фонтана, почти и нет. Поэтому возле ёлки приходится тесниться – места для такого количества людей мало.

Контрастом к общей картине Приморского бульвара являются парки, расположенные по обе стороны от Потёмкинской. На их территории украшений нет, поэтому на фоне красочного бульвара они смотрятся мрачно.

Впрочем, особой пышностью украшений не выделяется и места вблизи Оперного театра.

А вот на Дерибасовской праздник продолжается. Тут уже проходят различные Рождественские представления, а Деды Морозы зазывают сфотографироваться возле ёлки (за определённую плату, конечно).дед мороз

Городской сад тоже принял свой новогодний вид. Над тротуарами развешаны всевозможные украшения в виде ёлочек, звёздочек и прочей светящейся красоты. Но нельзя не заметить на его территории вход в Летний Театр. Вход в темноту, казалось бы, не сулит ничего хорошего, однако и там установлена ёлка, но без гирлянды – электричества там нет.горсад

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: