Новости Одессы и Одесской области

Объявлен в розыск один из участников аферы, лишившей квартир несколько сотен одесских семей

Объявлен в розыск один из участников аферы, лишившей квартир несколько сотен одесских семей

Игоря Плейзора подозревают в завладении средств и злоупотреблением служебным положением

Бывший глава строительного кооператива, который собирал деньги на строительство двух 22-этажных башен на 6-й ст.Б.Фонтана, Игорь Плейзор объявлен в розыск, так как он скрывается от следствия.

Кроме того, вчера проводились обыски в домах основателей строительной компании в Хмельницком. Ранее был арестован еще один участник этой схемы – Александр Савченко.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщила, что его и еще ряд «делков» подозревают в завладении 42-мя миллионами гривен, которые поступили на счета компании от обманутых инвесторов.

Деньги растворились, а призрачное строительство заморозили более двух лет назад. Из-за этого без квартир остались больше двух сотен одесских семей.

дом на 6-й фонтана

Отдел продаж пока закрыт. Вывеску “Набережного Квартала” тоже сняли. Фото: УСИ.

Отметим, компания «Набережный квартал», в состав правления которой входил Плейзор, строила дома по всей Украине. Без проблем сдавали, пожалуй, только первые объекты, как, например, в Виннице, еще в 2015 году.

Пайщики создали базу данных, в которую вносят объекты, до сих пор строящиеся с участием лиц, причастных к афере с домом на 6-й станции Фонтана.

Сейчас достройкой дома занимается заказчик строительства, компания «Олимпик Транс», представители которой надеются сдать оба дома в течение ближайших трех лет.

Фото: УСИ. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Одесских Петю и Гаврика решили «подлечить»

    Одесских Петю и Гаврика решили «подлечить»

    Скульптурой-фонтаном «Петя и Гаврик», расположенной на одной из самых маленьких одесских площадей – имени Веры Холодной, сейчас не полюбуешься.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Взлетку Одесского аэропорта построили почти на треть

    Взлетку Одесского аэропорта построили почти на треть

    К Новому году, как обещал министр инфраструктуры, успеть непросто

    ПОДРОБНЕЕ
  • Что происходит на месте скандальной стройки на «Ланжероне»

    Что происходит на месте скандальной стройки на «Ланжероне»

    В минувшее воскресенье корреспондент «Одесской жизни» побывал на «Ланжероне», чтобы узнать, как изменилось место скандальной стройки возле дельфинария со времени последней масштабной акции одесских активистов. Напомним, что 22 сентября десятки активистов пришли на место строительства и снесли забор вокруг стройки. Вмешательство представителей полиции помешало им разрушить и начатое строение. Тогда, во время противостояния, полицейские заявили, что

    ПОДРОБНЕЕ
  • Выбираем материал для строительства частного дома

    Выбираем материал для строительства частного дома

    Любая задумка о возведении частного дома начинается с решения вопроса о выборе материала. И вполне естественно, что всем хочется построить самое надежное и прочное жилище, причем с минимальными усилиями. Рыночные предложения материалов для строительства частного дома, как правило, позволяют выбрать золотую середину между ценой материала и его качеством. Но найти идеальный вариант невозможно, так как

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: