fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Обещанные ярмарка и предновогоднее представление в парке Шевченко не состоялись

Обещанные ярмарка и предновогоднее представление в парке Шевченко не состоялись

Ярмарка не состоялась. Вероятно, причиной стала непогода.

Снова обманутые ожидания

Ярмарка «Лавка мастеров», проведение которой нам было обещано каждую субботу и воскресенье вплоть до 15 января, сегодня не состоялась.

Да, погода в эти предновогодние не балует — сегодня весь день моросил дождь, временами почти прекращаясь, а временами и серьезно усиливаясь. Но одесситы все равно пришли с детьми в парк им. Т.Г.Шевченко: анонсировалась целая предновогодняя бесплатная программа с Дедом Морозом и подарками для детей, а взрослые собирались прикупить подарки на свежем воздухе, благо, выбор эксклюзивных вещей на такой ярмарке, как мы уже знаем, велик.

Однако в запланированные 11:00 ничего не началось. Не началось ни в двенадцать, ни в час, ни позже.

парк шевченко

Продавщицы в ларьке со вкусностями тоже расстроены: они рассказали корреспонденту «Одесской жизни», что уже устали отвечать на вопрос: «А где же «Лавка мастеров?».

В общем, ситуация получилась примерно как с фестивалем глинтвейна на Дерибасовской, который тоже не открылся в назначенный день в обещанное время.

Тем не менее, несостоявшееся мероприятие стало поводом совершить небольшую «экскурсию» по центральной части парка.

Знакомьтесь: «Gorzal»

Между тем, ЦПКиО им. Т.Г.Шевченко радует новшествами: сразу за недавно приведенной в порядок старой сценой «Ракушка» расположилось новшество под названием «Gorzal». Смотрится Горзал внешне не очень оригинально: такой длинный серо-белый тент, зато мы получили новый экспоцентр и концертную площадку в старом парке.

Gorzal

Gorzal

Его площадь — более 1050 метров, и здесь можно проводить концерты на 800 зрителей, создавать клубное пространство на 1200 человек, организовывать фестивали, выставки, фуршеты, всевозможные конференции и корпоративные мероприятия.

В Горзале уже прошло несколько мероприятий, как все пойдет дальше — посмотрим.

Извилистые, выгнутые и прямые

Радуют новые скамейки в парке. Их много, они трех видов — извилистые, выгнутые и прямые. Рядом с ними появились и урны совершенно нового дизайна: одни яйцеобразные, другие, совершенно новые, больше походят на те, к которым мы привыкли.

Скамейки и урны разных видов

Кстати, здесь же, рядом со скейт-парком, появился новый туалет, раскрашенный под цвета флага Одессы, и даже медпункт в тех же тонах. Туалет — для всех, медпункт, как нам пояснили, только для спортсменов, которые «атакуют» скейтпарк.

парк шевченко

Всё красно-бело-жёлтое – от качелей до медпункта

Тут же — детская площадка, с четверкой световых качелей — того самого образца, что и «скандальные» на Греческой. В отличие от тех, что установлены в центре города, они целые, без «царапок», и у них на месте все ручки.

парк шевченко

Качели

Опять же, радует контейнер нового образца для сбора пластика.

Вообще же, этот кусок парка рядом с «Ракушкой» так изменился, что те, кто бывает здесь не так часто, может его даже не узнать — в самом позитивном смысле.

 

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: