Новости Одессы и Одесской области

Новая многоэтажка вырастет в частном секторе с видом на кладбище

Новая многоэтажка вырастет в частном секторе с видом на кладбище

Клубный дом возводят на Чубаевке, буквально в 50 метрах от Офицерского кладбища.

Организация строительной площадки посреди частного сектора стала заметна ещё до нового года, здесь появилась строительная техника, а буквально на прошлой неделе ограждение затянули рекламным баннером.

донскогоСудя по рекламе на сайтах продажи недвижимости, на улице Дмитрия Донского планируется строительство жилого комплекса  высотностью «всего лишь» 5-8 этажей. Сдача объекта намечена на первый квартал 2020 года. Покупателям обещают закрытую территорию и уникальный ландшафтный дизайн двора.

донскогоПри этом в рекламных объявлениях отмечается, что вблизи жилого комплекса «уже есть все необходимые объекты инфраструктуры», в том числе магазин, детский сад и школа. А для автомобилей предусмотрен «вместительный подземный паркинг».

донского

Иными словами, вся нагрузка ляжет на уже имеющиеся объекты инфраструктуры, рассчитанные на частный сектор, а не на многоквартирный дом. При том, что по ул. Дмитрия Донского проходят маршруты нескольких автобусов и уже сейчас довольно часто образуются пробки, а о перегрузке садов и школ говорилось неоднократно. «Порадоваться» перекрытому горизонту должны и соседи из частных домов.

донского

Впрочем, инвесторов строящегося элитного и недешевого жилья тоже ждёт не очень приятный сюрприз, о котором молчат рекламные проспекты: буквально в 50 метрах от новостроя располагается кладбище, поэтому, можно предположить, что жители части квартир смогут любоваться из своих окон его видом.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
ОдесситкА
Гость
ОдесситкА

Кладбище там маленькое и красивое как заповедная зона. Есть часовня. Наверняка, мало кто из будущих жильцов верит в привидения или боится зомби. И лучше вид на заросшие деревьями памятники, чем заправочная или строительный рынок

Еще по теме

  • Где в Одессе жить хорошо: обзор районов города

    Где в Одессе жить хорошо: обзор районов города

    Одесса овеяна мифами, легендами и самыми невообразимыми историями. Однажды посетив город, у каждого новоприбывшего остается пылающее желание остаться здесь навсегда и жить в веселом городе у моря. А одесситы настолько любят город, что порой наотрез отказываются переезжать куда-либо. Разбираемся, где и, главное, как жить в Одессе с комфортом.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Два с половиной часа боролись пожарные с огнём в 17-этажке на проспекте Шевченко, пострадали двое детей

    Два с половиной часа боролись пожарные с огнём в 17-этажке на проспекте Шевченко, пострадали двое детей

    13 пожарных автомобилей и 47 спасателей вчера вечером в течение двух с половиной часов вели ликвидацию пожара в 17-этажном доме на проспекте Шевченко.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Частный сектор на Таирова завалили мусором. Местные жители в отчаянии (ФОТО)

    Частный сектор на Таирова завалили мусором. Местные жители в отчаянии (ФОТО)

    Жители улицы Авдеева-Черноморского, расположенной в частном секторе на Таирова,  возмущены свалкой, которую устроили рядом с их домами. Об этом отчаявшиеся люди сообщили соцсети на странице сообщества "Черный список Одесса".  По их словам мусор не вывозили уже около месяца. По всей видимости, его сбрасывают сюда со  всей округи.  Напомним, ранее "Одесская жизнь" сообщала о том, что торговцы

    ПОДРОБНЕЕ
  • Черемушки лишатся мусорных баков

    Черемушки лишатся мусорных баков

    Около 400 мусорных контейнеров, которые пришли в негодность, отправят «на службу» в частный сектор. Но без мусоросборников жители Черемушек не останутся. Вместо старых установят новые емкости. Для этого городские чиновники обратились в бюджетную комиссию с просьбой выделить 2,5 млн. гривен на закупку контейнеров. Причем чтобы ускорить процедуру и избежать тендера к концу года, планируется закупка

    ПОДРОБНЕЕ
  • В частном секторе обнаружили труп мужчины

    В частном секторе обнаружили труп мужчины

    Рано утром на спецлинию «102» поступило телефонное сообщение от граждан о том, что на улице в частном секторе Суворовского района Одессы обнаружен труп мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Хаджибеевского отделения полиции. Как сообщили в пресс-службе ГУ НП в Одесской области, по документам, которые правоохранители нашли в кармане потерпевшего, было установлено, что он –

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: