Несмотря на угрозы со стороны России, три иностранных судна зашли в порты Одесчины

Несмотря на угрозы со стороны России, три иностранных судна зашли в порты Одесчины

Три иностранных грузовых судна из Израиля, Греции и с грузино-турецкой регистрацией, несмотря на прекращение работы «зернового коридора» и угрозы со стороны россии, вошли в украинские порты в дельте Дуная.

Как сообщает издание Forbes, корабли двигались с включенными радиотранспондерами, сделав свое местонахождение и курс видимыми для всех, кто имеет доступ к интернету и вебсайтам для отслеживания судов.

маршрут суден до порту

А несколько дней назад россияне по радиосвязи предупреждали все гражданские суда, что они будут уничтожены, если будут направляться в сторону одесских портов.

Но, несмотря на угрозы, в ночь на 30 июля три гражданских судна — AMS1 (Израиль), SAHIN2 (Греция) и YILMAZ KAPTAN (Турция/Грузия) прошли турецкие проливы. Все они пришвартовались возле украинских зерновых портов на Дунае.

Группа самолетов НАТО тщательно следила за кораблями, когда они направлялись в Измаил. Безопасность прохода обеспечивал американский противокорабельный самолет P8 (его дозаправляли прямо в небе над Румынией).

Літаки забезпечували безпеку

Дополнительную информацию предоставлял разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk с позывным FORTE12.

Как отметили в Институте изучения войны в Вашингтоне, сообщения о трех гражданских кораблях, которые беспрепятственно плывут в Украину, могут свидетельствовать о том, что Россия либо не желает, либо не в состоянии производить такие обыски в это время.

Читайте также:

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
10 месяцев назад

Значит скоро и туда прилетит ракета. Интересно, однако, кто страховал эти плавсредства?

Евгений
Евгений
10 месяцев назад
Ответить на  Евгений

Как чувствовал. Вчера пришли — ночью бабах.

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции