Новости Одессы и Одесской области

На Трассе здоровья рядом с камерами видеонаблюдения могут появиться “тревожные кнопки”

На Трассе здоровья рядом с камерами видеонаблюдения могут появиться “тревожные кнопки”

Человек, попавший в беду, сможет напрямую позвонить оператору

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Сегодня на аппаратном совещании мэр Одессы Геннадий Труханов поручил главе КУ «Центр интегрированной системы видеонаблюдения и видеоаналитики города Одессы» Борису Магазиннику просчитать стоимость их установки. Если бюджет позволит, то такие системы поставят не только там – будет определен список адресов, где они необходимы.

Мэр считает установку тревожных кнопок особенно актуальной в отдаленных от оживленных улиц местах, таких как Трасса здоровья. И человеку, попавшему в беду, этот сервис сможет помочь.

– Когда человек нажимает кнопку вызова, оператор видит человека и может с ним говорить. Мало ли что может случиться. Важно, чтобы человек знал, что его хотя бы видят и он не один, – объяснил Труханов.

Пока таким образом хотят усовершенствовать систему видео камер, установленных на Трассе здоровья. Магазинник сообщил, что таких кнопок пока не устанавливали, так как это недешевое удовольствие.

Фото: od.vgorode.ua

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: