Новости Одессы и Одесской области

На одесской Потемкинской лестнице появятся «окровавленные» туфли – что это значит?

На одесской Потемкинской лестнице появятся «окровавленные» туфли – что это значит?

Завтра, 2 декабря, в Одессе на Потемкинской лестнице установят инсталляцию «Красная обувь». Ее приурочили к Всеукраинской акции «16 дней против насилия».

Акцию организует Ассоциация женщин Украины «Дія», пишет «Культурометр». Красный цвет женских туфель символизирует кровь, пролитую в результате насилия.

Проект «Красная обувь» начала в 2009 году мексиканская художница Элина Шове. С тех пор эту акцию устраивают активистки по всему миру, показывая таким образом свой протест против насилия в семье.

Дата 2 декабря выбрана не случайно: этот день во всем мире отмечается как «Международный день борьбы с рабством».

Как свидетельствует статистика, ежегодно в мире в результате насилия погибают около 100 тысяч женщин. В Украине от домашнего насилия в год погибают около 600 женщин.


Напомним, с 25 ноября по 10 декабря в Одессе проходит ежегодная всеукраинская акция «16 дней против насилия». Она направлена на привлечение внимания к проблемам домашнего насилия, а также обеспечению равных прав и возможностей женщин и мужчин.

Фото: Наш дом

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: