На юге Одесской области отменили ограничения для движения грузовиков днем

На юге Одесской области отменили ограничения для движения грузовиков днем

В Измаиле разрешили движение большегрузного транспорта в жару, масса которого превышает 24 тонны, а нагрузка на ось – 7 тонн из-за необходимости выполнения перевозчиками государственной задачи в рамках «зернового коридора» и гуманитарной программы «Grain from Ukraine», потребностью в обеспечении непрерывности технологических процессов обработки грузов предприятиями морехозяйственного комплекса.

Об этом идет речь в решении исполнительного комитета Измаильского городского совета.

С соответствующими письмами в Измаильский городской совет обратились»Администрация морских портов Украины», ООО «Талли лоджистик», ООО «Рив.А.Холдинг», ООО «Транс Ай Ти», ООО «Ньюэнерджи», ООО «Грейн Пауэр», ООО «Одесская торговая компания», ООО «Измаил-Трансбалктерминал», ООО «Южный Перевалочный Комплекс» и других предприятий морехозяйственного комплекса и транспортной отрасли.

Фура на мосту через Хаджибейский лиман

Управлению жилищно-коммунального хозяйства поручено проинформировать перевозчиков, предприятия морехозяйственного комплекса, отдел патрульной полиции в г. Измаил о принятом решении, учитывать его при планировании и проведении текущего и капитального ремонтов городских улиц и дорог, аварийных, восстановительных работ и эксплуатаций .

Добавим, что согласно информации патрульной полиции Одесщины, с 10 июля 2023 года с целью сохранения дорожного покрытия в жаркое время вступили в силу летние запреты на движение грузового транспорта с 10:00 до 18:00. Ограничивают движение в пределах Одесской области для тяжеловесных транспортных средств общим весом более 24 тонн и погрузкой на ось 7 тонн на трассах Одесса-Рени, Киев-Одесса, Одесса-Мелитополь.

Эти ограничения не относятся:

  • к транспорту специализированного назначения и осуществляющего перевозки опасного, скоропортящегося груза, людей, живых животных и птицы;
  • к грузу для предотвращения или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, нужд военных, обороны;
  • к товароам двойного назначения, гуманитарной помощи.

Также действует разрешение на передвижение автомобилей, осуществляющих международные перевозки. Для этого нужно быть зарегистрированным в электронной системе «єЧерга».

напомним, что в Одесской области установили еще одну систему взвешивания авто в движении: где и когда заработает?

Фото иллюстративное

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции